Un Hoarau décisif sacré champion de Suisse

Publié le dimanche 29 avril 2018 à 12:53 par Marius Cassoly
L'ancien Parisien Guillaume Hoarau a décroché hier son premier titre de champion de Suisse avec les Young Boys de Berne. Décisif, le Réunionnais a inscrit son 14e but de la saison et a offert la passe décisive du but de la victoire à son coéquipier Jean-Pierre Nsamé.

Les Young Boys de Berne ont remporté hier le championnat de Suisse version 2017-2018. Menés par l'ancien Parisien Guillaume Hoarau, les Jaunes et Noirs ont triomphé face à Lucerne (2-1), soulevant le trophée pour la douzième fois de leur histoire. L'ex-attaquant du PSG a su comme souvent se rendre décisif. Après avoir transformé un pénalty à la 52e minute de jeu, il délivre la passe décisive du but de la victoire à son coéquipier Jean-Pierre Nsamé, permettant à son équipe de filer vers un titre qu'elle n'avait pas remporté depuis 1986.

Ancien attaquant du PSG de 2008 à 2013, Guillaume Hoarau décroche son premier titre de champion de Suisse. À 34 ans, le Réunionnais continue d'être décisif puisqu'il trône en tête du classement des buteurs de la Super League, avec 14 réalisations en 22 matches.