Areola brille face au Napoli, Bahebeck éliminé en Europa League

Publié le jeudi 25 février 2016 à 22:59 par Philippe Goguet
Les deux joueurs prêtés par le PSG qui jouent la Coupe d'Europe ont connu des fortunes diverses : Areola a brillé à Napoli où son équipe s'est qualifiée tandis que Bahebeck a été éliminé à Bâle et n'a pas marqué de points.

Les deux joueurs du PSG prêtés dans des clubs jouant la Coupe d'Europe étaient titulaires ce jeudi soir et ils n'ont pas connnu le même match.

A Bâle, Jean-Christophe Bahebeck était titulaire à la pointe de l'attaque des Verts et il n'a pas brillé, loin de là même. S'il a été à la base d'une des occasions des Verts en première période, il n'a pas su se mettre en évidence et a été assez logiquement remplacé dès la 55ème minute par Nolan Roux. Les Verts se sont inclinés 2-1 dans les arrêts de jeu juste après avoir marqué ce qu'ils pensaient être le but de la qualification par leur capitaine Bayal Sall (2-1 score final).

Du côté de Naples, Alphonse Areola s'est quant à lui qualifié grâce au match nul 1-1 de son équipe, victorieuse 1-0 à l'aller. Titulaire dans les buts de Villarreal en Europe depuis la phase éliminatoire, il a vu Marek Hamsik ouvrir le score d'une jolie frappe sur laquelle il ne peut rien en début de match (même si l'angle ci-dessous donne l'impression inverse):

Il a ensuite largement assuré dans les buts de Villarreal et a notamment été l'auteur de plusieurs parades superbes qui ont largement permis à son équipe, globalement dominée, de se sortir du volcan napolitain :

Du côté du FC Séville, Kevin Gameiro s'est lui aussi qualifié et il est entré à Molde pour la dernière demi-heure. En fin d'après-midi, Mamadou Sakho avait également rejoint les 8èmes de finale de l'Europa League grâce à la victoire 1-0 des Reds face à Augsburg.