Attaque, différence de buts, le PSG enfin en tête

Publié le lundi 11 avril 2022 à 13:11 par Mathias Luis
Grâce à la deuxième large victoire de suite face à Clermont (6-1), le PSG reprend seul la tête du classement de la meilleure attaque de Ligue 1 avec 70 buts inscrits. Cela permet également de consolider la différence de buts, la plus importante du championnat.

Au jeu du chat et de la souris à distance, le PSG devance dorénavant le Stade Rennais, son plus sérieux candidat au classement des attaques de Ligue 1. Lors de la 29e journée de Ligue 1 et la défaite à Monaco (3-0), le PSG, avec 59 buts, avait laissé échapper sa première place au profit des Bretons, avec 63 buts. Dès la journée suivante face à Lorient (5-1), le carton plein du PSG permettait de recoller Rennes en termes de buts marqués avec 64. Avec la nouvelle démonstration offensive, le PSG est désormais seul leader du classement des attaques avec 70 buts inscrits contre les 67 des Rennais.

Le classement des attaques de Ligue 1 après la 31e journée :

1. PSG : 70 buts (+41)
  2.  Rennes : 67 buts (+36)
  3. Strasbourg : 52 buts (+19)
  4. OM : 51 buts (+22)
  5. Lens : 48 buts (+8)

Ce large succès face aux Clermontois permet également de soigner la différence de buts et de distancer le Stade Rennais sur ce point également. Lors de la 29e journée, Rennes avait alors la meilleure différence de buts avec +35 contre +32 pour le PSG. Grâce au festival de buts face à Lorient, le PSG était repassé devant à la faveur d’un petit but avec +36, contre +35 pour Rennes. Cette fois, le 6-1 face à Clermont porte la différence de buts du PSG à +41, contre +36 pour Rennes qui n'a gagné que d'un but à Reims (3-2).

Seul le classement de meilleure défense n’est pas dominé par le PSG, avec 29 buts encaissés, tout comme l’OM, alors que Nice, qui traîne des pieds ces derniers temps, n’a concédé que 27 buts. Mais les Aiglons payent aussi ce choix défensif avec seulement 40 buts marqués quand Paris en a inscrit 75% de plus...