Au Betis, Lo Celso a presque fait marquer Jesé

Publié le lundi 18 février 2019 à 11:50 par Jean Chemarin
Prêté jusqu'en fin de saison au Real Betis Balompié, Jesé Rodriguez était titulaire dimanche face à Alavés pour la deuxième fois depuis son arrivée en Andalousie. Pas encore à 100% physiquement, l'attaquant espagnol a été entreprenant. A l'origine du but de Giovani Lo Celso, il aurait même pu débloquer son compteur personnel avec plus de réussite quand Giovani Lo Celso lui a offert un ballon de but qui fut finalement sauvé sur la ligne.

Jesé Rodriguez va mieux. Il n'est pas encore le joueur qu'il était plus jeune au Real Madrid, mais il retrouve du rythme, petit à petit. Dimanche, le joueur prêté par le PSG était ainsi titularisé pour la deuxième fois en quatre matches avec le Betis. Quique Setien l'a aligné au poste d'ailier gauche, avec Diego Lainez de l'autre côté et Lo Celso en faux numéro neuf. Le Betis a dû se contenter d'un match nul décevant à domicile face à Alavés (1-1), mais la prestation de Jesé a été encourageante.

Partant souvent de la gauche pour rentrer dans l'axe sur son pied droit, Jesé s'est procuré plusieurs occasions en première période. L'une d'elles a amené l'ouverture du score de Lo Celso, après un ballon repoussé par le gardien d'Alavés et un petit cafouillage dans la surface qui a profité à l'Argentin. Mais le tournant du match a eu lieu à la 26e minute. Servi magnifiquement par Lo Celso, Jesé a parfaitement contrôlé le ballon, dribblé le portier basque Fernando Pacheco avant de redresser sa frappe du gauche. Celle-ci filait au but mais a été repoussée in extremis par Maripán, sans que l'on sache vraiment si le ballon avait franchi ou non la ligne.

« L'arbitre m'a dit que le ballon n'avait pas entièrement franchi la ligne. Je n'ai pas bien vu car c'est allé très vite. C'est dommage car normalement les défenseurs n'arrivent pas à repousser ce genre de frappes» , a regretté Jesé après le match.

Une action qui a fait polémique en Espagne d'ailleurs puisque Mateu Lahoz, l'arbitre du match, n'a pas arrêté le jeu pour consulter le VAR. Deux minutes plus tard, le défenseur d'Alavés qui avait sauvé la frappe de Jesé a égalisé et le score n'a plus bougé. Jesé a ensuite peu à peu disparu avant de sortir après l'heure de jeu. Sa prestation n'a pas été parfaite, mais il s'est procuré plusieurs occasions et donne l'impression de monter en puissance : «Les entraînements avec le groupe et les entraînements individuels commencent à payer, s'est-il félicité après le match. Physiquement, je me sens beaucoup mieux et je vais encore progresser».

Utilisé dans un rôle de faux numéro neuf face à Alavés, Lo Celso a lui encore confirmé son statut de joueur indispensable du Betis. L'Argentin a déjà disputé 32 matches cette saison et comptabilise 11 réalisations pour 4 passes décisives toutes compétitions confondues. Après un léger coup de mou récemment, le milieu offensif semble rebondir et son match en faux 9 a plu aux supporters locaux.