Areola, Ongenda et Bastia en finale de Coupe de la Ligue

Publié le mercredi 4 février 2015 à 23:49
Le SC Bastia s'est qualifié pour la finale de la Coupe de la Ligue à l'issue d'un match très pénible (0-0, 7-6 t.a.b) et le jeune Parisien Areola a brillé durant la séance de penalties. Le SC Bastia jouera la finale face au PSG le samedi 11 avril.

Le SC Bastia a mis beaucoup de temps pour parvenir à ses fins mais, à l'issue d'un match très pénible qui a duré 120 minutes, les Bastiais se sont finalement qualifiés pour la finale de la Coupe de la Ligue (0-0, 7-6 t.a.b.). On vous évitera un compte-rendu de la rencontre vu le niveau, tout s'est joué aux penalties et les Bastiais se sont imposés à l'issue d'une séance incroyable.

Les deux joueurs prêtés par le PSG à Bastia ont joué : Alphonse Areola était titulaire dans les buts de Bastia et a fait un bon match. Il a notamment gagné un duel face à Berbatov en première mi-temps et s'est très souvent imposé dans les airs. Durant la séance de penalties, il a dévié le tir de Moutinho sur le poteau et a également touché le penalty d'Alain Traoré mais n'a pas réussi à le sortir. Il se qualifie malgré tout.

De son côté, Hervin Ongenda est entré en jeu à la 67ème minute en remplaçant Danic sur le côté droit. Il s'est montré discret au départ, rarement servi, avant d'influer un peu plus sur le match, alternant entre bonnes actions et pertes de balles frustrantes. Il s'est malgré tout créé deux occasions franches : une première à la 93ème minute d'une frappe puissante mais légèrement trop croisée puis un duel perdu face à Sketelenburg le gardien monégasque à 10 minutes de la fin, son ballon piqué n'allant pas au fond. Il a en revanche parfaitement réussi son penalty durant la séance.

La finale aura lieu le samedi 11 avril au Stade de France et sera la revanche de la première finale de Coupe de la Ligue en 1995, gagnée 2-0 par le PSG.