Ce sera PSG/Monaco en finale de la Coupe de la Ligue

Publié le mercredi 25 janvier 2017 à 22:56 par Philippe Goguet
Opposée à Nancy, l'AS Monaco s'est qualifiée sans briller pour la finale de la Coupe de la Ligue qui aura lieu le samedi 1er avril prochain à Lyon. Falcao a mis le seul but du match sur une énorme erreur du gardien.

La tête était peut-être déjà à Paris pour l'AS Monaco, pas très convaincante ce mercredi soir pour la demi-finale de Coupe de la Ligue face à Nancy. Les hommes de Jardim s'imposent d'ailleurs sur la plus petite des marges (1-0) dans un match de piètre niveau où Nancy n'aura fait que défendre tandis que Monaco aura géré et pas vraiment forcé. C'est juste avant la mi-temps que la partie va basculer quand le goal nancéien Ndy Assembe loupe sa sortie aérienne et laisse Falcao marquer dans le but vide. Ce sera le seul but du match et l'ASM se qualifie pour la finale de la Coupe de la Ligue face au PSG qui aura lieu le samedi 1er avril prochain à Lyon.

A quatre jours du choc de championnat entre les deux clubs, Jardim avait à peine fait tourner pour cette rencontre comme le montre la composition d'équipe : Subasic - Touré, Jemerson, Raggi, Sidibé - Bakayoko, Moutinho - Bernardo Silva, Mbappe, Lemar - Falcao. Les entrants sont mêmes d'habituels titulaires, à savoir Fabinho, Germain et Benjamin Mendy. Seul Glik est finalement resté sur le banc toute la partie parmi les joueurs attendus dimanche soir à Paris.

A noter que Jemerson a été légèrement touché en milieu de première période tandis que Lemar aurait pu voir rouge en fin de match sur une vilaine semelle. Ni blessé ni exclu, ils devraient donc être présents dimanche à Paris dès le coup d'envoi.