Arteta et les Gunners n'ont pas vu le jour

Publié le mardi 16 septembre 2014 à 22:43
La Ligue des Champions vient de reprendre et le 1er choc de la compétition entre Dortmund et Arsenal a tenu toutes ses promesses.

C'était la grosse affiche de la soirée et le choc entre le finaliste de 2013 et la tête de série londonienne du groupe D a donné lieu à un bon match de coupe d'Europe. Problème, une équipe a littéralement roulé sur l'autre et le score de 2-0 est plutôt flatteur pour les visiteurs, submergés par les vagues des joueurs de Klopp pendant pratiquement la totalité du match. Arteta, capitaine des Gunners, n'a pas été bien meilleur que ses partenaires.
Dans l'autre rencontre, Galatasaray a rejoint in extremis Anderlecht, longtemps devant au score (1-1).

Dans le groupe A, la Juventus a battu Malmö 2-0 grâce à un doublé de Tevez et Coman n'est pas entré en jeu. L'autre rencontre, entre l'Olympiakos et l'Atletico, a été très animée et ce sont finalement les Grecs, devant tout le match, qui s'imposent 3-2.

En Angleterre, Mamadou Sakho et Liverpool ont trimé pour battre Ludogorets. Le Français était titulaire et a été la victime d'un petit pont aux abords de la surface lors d'une action qui a fini sur le poteau des Reds. Ces derniers s'imposent finalement 2-1 grâce à un penalty de dernière minute de Steven Gerrard. A Madrid, les Madrilènes de Carlo Ancelotti ont fracassé les Suisses du FC Bâle, menés 4-0 après 38 minutes. Le score final est de 5-1 et ils sont donc en tête du groupe B.

Enfin, dans le groupe C, Monaco a réussi ses débuts en Ligue des Champions. Bien que dominés en première mi-temps, ils s'imposent 1-0 grâce à un but de Moutinho sur une passe de Berbatov. Pendant ce temps-là, excellente opération du Zenit qui s'est imposé 2-0 à Lisbonne.