Bâle fait tourner et cartonne avant de venir au Parc

Publié le dimanche 16 octobre 2016 à 14:34 par Philippe Goguet
Prochain adversaire du PSG, le FC Bâle s'est encore largement imposé en championnat de Suisse ce week-end face à Lucerne (3-0), le tout avec plusieurs remplaçants titulaires.

Pendant que le PSG s'imposait difficilement à Nancy ce samedi, certes privé de nombreux titulaires, le FC Bâle s'est de son côté offert une petite promenade de santé face à Lucerne ce samedi soir. Les Bâlois se sont très tranquillement imposés 3-0, leurs adversaires n'ayant pas cadré le moindre tir durant la rencontre. L'international ivoirien Seydou Doumbia a ouvert le score après 25 minutes avant que Bâle ne creuse l'écart après la pause, d'abord par un but de son arrière droit Michael Lang puis par une réalisation tardive de l'attaquant international norvégien Mohamed Elyounoussi, entré en jeu peu avant. Suite à ce succès, le 10ème en 11 journées, Bâle reste bien évidemment en tête de la Superleague suisse.

A l'occasion de ce match contre Lucerne, le coach Urs Fischer a légèrement fait tourner. Il a notamment titularisé Hoegh en défense centrale ou encore le tout jeune Blas Riveros au poste d'arrière gauche. Dié avait également été préféré à Zuffi tandis que Delgado a joué en attaque. Janko n'a même pas joué tandis que Balanta a disputé à peine quelques minutes. Le FC Bâle alignera donc une équipe à la fois en pleine confiance et avec des membres frais physiquement pour le match au Parc des Princes mercredi prochain. Côté PSG, de nombreux retours sont également attendus (Kurzawa, Aurier, Motta, Di Maria notamment).