Chelsea boit la tasse sur la pelouse de Tottenham

Publié le jeudi 1 janvier 2015 à 20:43
En déplacement à Tottenham, les Blues de Chelsea ont chuté et pris pas moins de 5 buts (5-3).

Chelsea avait un déplacement compliqué à gérer sur la pelouse de White Hart Lane, le stade de Tottenham Hotspurs et on ne peut pas dire que les hommes de Mourinho aient spécialement su gérer ce derby londonien. Ballottés en début de match, ils réussissaient malgré tout à ouvrir le score au bout d'un quart d'heure grâce à un exploit d'Eden Hazard, finalement conclu par Diego Costa de près. Le match va basculer lors du dernier quart d'heure avant la mi-temps : Kane se baladait tout d'abord dans la défense avant de frapper victorieusement de loin. Puis, juste avant la pause, Rose reprenait une frappe repoussée et offrait aux locaux l'avantage au score. Et en concédant un penalty à la 47ème minute, Chelsea coulait littéralement avant la pause, Townsend transformant la sentence (3-1).

Alors qu'on aurait pu penser que les hommes de Mourinho allaient revenir très fort après la mi-temps, ils encaissaient un nouveau but dès la 51ème minute par Kane, absolument intenable aujourd'hui. Eden Hazard, encore une fois, redonnait pourtant de l'espoir à son camp en marquant à l'heure de jeu suite à une erreur défensive adverse. Les Spurs allaient souffrir sur la fin mais marquaient tout de même un 5ème but par Chadli d'une frappe avant que John Terry ne réduise le score en fin de match (5-3). Ulcéré, Mourinho faisait tout un cirque devant le banc des Blues, rappelant son attitude au Parc des Princes après le but de Pastore.

L'entraîneur portugais avait aligné une composition plus offensive que d'habitude avec le retour du duo Fabregas/Matic devant la défense, en général dernièrement aligné seulement à domicile. Autre curiosité du jour, Eden Hazard a passé une bonne partie de la première période sur le côté droit : Courtois - Ivanovic, Terry, Cahill, Azpilicueta - Fabregas, Matic - Hazard, Oscar, Willian - Diego Costa.