Chelsea en démonstration à Swansea

Publié le samedi 17 janvier 2015 à 17:49
Les Blues ont livré un match pratiquement parfait sur la pelouse de Swansea. Le score final (0-5) est logique et même mérité.

Il ne fallait pas arriver en retard à Swansea pour le déplacement de Chelsea au Pays de Galles. En effet, les Blues ont ouvert le score au bout de 50 secondes à peine. Une erreur de Sigurðsson qu'Oscar exploitait immédiatement et le plus dur était fait. Les joueurs de Mourinho ont ensuite littéralement piétiné leur adversaire et le score de 4-0 à la pause était plus que logique, Chelsea ayant en plus touché à deux reprises les montants. Diego Costa a marqué un doublé avant d'offrir un but à Oscar juste avant la pause et une seule équipe a semblé être sur le terrain pendant ce match.

La deuxième mi-temps a plus ressemblé à un match amical qu'autre chose, la rencontre étant pliée depuis belle lurette, mais Chelsea a quand même inscrit un cinquième but suite à une belle action collective conclue par Schürrle sur un bon centre d'Ivanovic. Plus que le score lourd, c'est la démonstration collective offerte en première période qui risque de marquer les esprits outre-Manche. Les Londoniens n'ont même pas paru forcer pour arriver à un résultat pareil. Ils étaient juste trop forts et trop justes dans leur jeu.

José Mourinho avait fait quelques choix dans sa composition d'équipe du jour en réintégrant Gary Cahill dans sa défense centrale au détriment de Kurt Zouma, titulaire lors du dernier match. Sur le côté gauche, il a également privilégié Filipe Luis à Azpilicueta : Cech - Ivanovic, Cahill, Terry, Luis - Fabregas, Matic - Willian, Oscar, Hazard - Diego Costa. Rémy, Ramires et Schürrle sont entrés en jeu pour le dernier quart d'heure.