Chelsea s'impose pour sa dernière sortie avant Paris

Publié le mercredi 11 février 2015 à 22:40
Pour son dernier match avant son déplacement à Paris, Chelsea recevait Everton en Premier League ce soir et s'est imposé grâce à un but tardif de Willian (1-0, 89e). Les Blues ont eu beaucoup d'occasions mais Howard a tout repoussé dans les buts d'Everton.

En Premier League, Chelsea recevait ce soir Everton à Stamford Bridge pour le dernier match des Blues avant de venir à Paris mardi prochain. Les Londoniens ont eu besoin d'énormément d'occasions et de temps pour vaincre Tim Howard le goal adverse mais Willian a finalement réussi à la 89ème minute, offrant la victoire à son équipe.

Les deux mi-temps se sont plus ou moins ressemblées avec une domination importante de Chelsea, personnifiée notamment par les runs d'Eden Hazard, et de grosses difficultés face à Tim Howard, l'expérimenté gardien d'Everton. Les Toffees auraient même pu ouvrir le score mais l'énorme occasion de Lukaku a été repoussée par un Petr Cech impérial. Du côté de Chelsea, il faut également retenir, outre le gros manque de réalisme, l'énorme prestation de Matic au milieu de terrain.

José Mourinho avait fait un choix fort pour ce match contre Everton puisque Zouma a de nouveau été aligné avec Terry en défense centrale tandis que Cuadrado a fêté sa première titularisation avec les Blues. Parmi les blessés récents, Fabregas et Filipe Luis n'étaient toujours pas de retour dans le onze, Courtois était mis au repos sur le banc tandis qu'Oscar était préservé pour une petite gêne musculaire. L'équipe alignée était donc la suivante : Cech - Ivanovic, Zouma, Terry ©, Azpilicueta - Ramires, Matic - Cuadrado (Fabregas, 70'), Willian (Cahill, 90'), Hazard - Rémy (Drogba, 70').

Chelsea a désormais six jours pour préparer le match au Parc des Princes.