MU en grande difficulté dans les matches à élimination directe en C1

Publié le mercredi 6 mars 2019 à 18:16 par Philippe Goguet
Si Manchester United veut réaliser l'exploit au Parc des Princes, les Red Devils vont devoir rompre avec leurs habitudes : ils n'ont gagné qu'un seul de leurs 10 derniers matches de Ligue des Champions après les poules, en 2014...

Vaincu 2-0 par le PSG à Old Trafford, sa première défaite en Coupe d'Europe à domicile par deux buts d'écart, Manchester United va devoir bousculer l'histoire dans l'autre sens pour espérer se qualifier au Parc des Princes ce mercredi soir. L'équipe mancunienne est désormais bien loin de sa gloire passée et la presse locale a fait les comptes alors qu'un déficit de deux buts est à remonter et elle n'est guère positive à regarder les satts. Sur les dix matches à élimination directe en Ligue des Champions, MU n'en a gagné qu'un seul !

Il faut ainsi remonter en mars 2014 quand l'Olympiakos s'était déplacé à Old Trafford pour retrouver une victoire, certes sur un score large (3-0). Joli hasard, les Mancuniens s'étaient inclinés... 2-0 à l'aller, mais en Grèce. Cette victoire est la seule sur les 10 derniers matches de C1 post-poules puisque ce sont surtout six défaites (et trois matches nuls) que les Red Devils ont connus. Leur dernière victoire en C1 loin de leurs bases après le premier tour remonte même à près de 8 ans, en avril 2011, sur la pelouse de Schalke 04 (2-0). Un certain Julian Draxler, 17 ans à peine, avait d'ailleurs joué les dernières minutes du match.

Attention toutefois car MU s'est aussi offert un succès de prestige loin de ses bases cette saison en étant la seule équipe qui s'est imposée au Juventus Stadium (2-1). Un score qui ne suffirait pas ce mercredi au Parc.