Bourges/Paris (0-19 32èmes CDF) : Paris étrille logiquement Bourges en Coupe de France

Publié le dimanche 8 janvier 2017 à 17:17 par Bruno Hermant
Pour son premier match officiel de l'année 2017, le PSG s'impose très largement sur la pelouse de Bourges (DH) sur un score sans appel de 19-0.

Alors que le club est en pleine tourmente, avec l'affaire de la feuille de match lors du match Albi-PSG, et que l'entraineur aurait déposé sa démission à la suite de la décision de la commission fédérale, c'est pourtant sous ses ordes que le Onze parisien est allé largement battre la modeste équipe du Bourges 18 ce dimanche au stade Jacques Rimbault rempli de plus de 4000 personnes.

Les parisiennes évoluant dans un 4-3-3 avec beaucoup de modifications dans l'équipe de départ. Patrice Lair en aura profité pour faire démarrer la nouvelle recrue Ashley Lawrence, arrivée du Canada cet hiver.

Composition de départ : Kiedrzynek - Périsset, Georges, Delannoy, Lawrence - Boquete, Diallo, Cruz (c) - Lahmari, Délie, Cristiane.
Banc : Geurts, Daoudi, Geyoro, Palacin, Morroni.

Le PSG ne va pas faire de détail et va mettre à contribution très rapidement la gardienne berruyière. Au bout de 10 minutes, le PSG mène déjà 3-0 et a eu d'autres opportunités de marquer durant ce laps de temps. La Brésilienne Cristiane va débloquer le compteur (0-1, 4ème), puis Anissa Lahmari pour le second but (0-2, 9ème), et Marie-Laure Délie dans la foulée pour le 3ème but parisien (0-3, 11ème). Après le quart-d'heure de jeu, Cristiane inscrira un doublé (0-4, 17ème), Boquete marquera le cinquième but (0-5, 21ème), puis Délie pour un doublé également (0-6, 26ème). Cristiane continue son match (0-7, 32ème), puis Délie pour un triplé (0-8, 39ème), en plus d'un but contre son camp de Bourges (0-9, 40ème). Marie-Laure Délie cloturera la marque pour cette première mi-temps, avec un quadruplé (0-10, 45ème) à la pause.

Entrée en seconde période, Sarah Palacin remet le compteur en route en ce début de seconde période (0-11, 49ème), puis Cristiane rajoute deux unités à son compteur pour augmenter encore l'écart (0-13, 55ème et 56ème). Le PSG continue de se montrer offensif, Cristiane en rajoute encore un (63ème) alors que Shirley Cruz a marqué entre temps (61ème, 0-15). Puis c'est Eve Périsset qui ajoute son nom au tableau de marque (0-16, 66ème). Perle Morroni est entrée en jeu également. Palacin marquera un autre but dans cette seconde période (0-17, 79ème). Cristiane (0-18, 85ème) puis Lahmari termineront sur un but (0-19, 90ème).

Logique qualification du PSG qui aura signé le plus gros écart de buts des 32èmes de finale de la Coupe de France Féminines pour ce qui est des équipes de D1 Féminines.