Grace Geyoro quitte le groupe France, blessée après la victoire contre le Portugal

Publié le samedi 23 septembre 2023 à 16:52 par Bruno Hermant
Buteuse contre le Portugal hier avec les Bleues, Grace Geyoro a été touchée à la cheville droite. Elle quitte le groupe France avant d'aller en Autriche et est remise à la disposition du PSG.

La France s'est imposée difficilement face au Portugal 2-0 au Stade du Hainaut de Valenciennes dans le cadre de la 1e journée de la toute nouvelle Ligue des Nations. Une rencontre où Grace Geyoro, titulaire au milieu avec Oriane Jean-François, Elisa De Almeida et Sakina Karchaoui en défense et Constance Picaud dans les buts. Un match que Geyoro a survolé de la tête et des épaules au milieu, certainement la meilleure joueuse des Bleues avec Eugénie Le Sommer en attaque. Les deux joueuses ont d'ailleurs bien combiné pour trouver Geyoro dans la surface pour ajuster d'un bon tir du droit la gardienne portugaise pour l'ouverture du score des Bleues.

Mais la capitaine du PSG a malheusement dû sortir en fin de rencontre. Touchée à la suite d'une chute d'une Portugaise sur la cheville et le mollet droit de Geyoro, celle-ci est sortie en boitant, errant quelques minutes sur le terrain avant de sortir.

La Fédération Française de Football a communiqué sur le cas de Geyoro sur son site officiel, précisant que «si les examens médicaux sont rassurants, la milieu de terrain du Paris Saint-Germain ne sera toutefois pas apte pour le prochain match des Bleues mardi face à l’Autriche.» La FFF précise par ailleurs que Geyoro «quitte donc le groupe ce samedi» et se retrouve à la disposition du PSG pour un protocole de soins. En espérant que tout cela soit rentré dans l'ordre d'ici dimanche prochain, le PSG recevant l'OL pour la 2e journée du championnat de France de D1 Arkéma.

Les six autres joueuses du PSG convoquées dans le groupe France s'envolent pour l'Autriche ce samedi. La rencontre aura lieu le mardi 26 septembre au Viola Park de Vienne. Un match à suivre sur France à 4 à 18h30.