Le PSG double vainqueur de l'Essonne Cup U19

Publié le dimanche 1 septembre 2019 à 17:00 par Bruno Hermant
Le PSG a remporté ce dimanche pour la seconde fois l'Essonne Cup 2019 en catégorie U19 féminine. Le PSG s'est adjugé le trophée en battant l'Olympique Lyonnais en finale après une longue séance de tirs aux buts.

Le PSG U19 féminin a remporté pour la deuxième fois de suite l'Essonne Cup 2019, tournoi de football féminin U19 qui rassemble les plus grosses cylindrées du pays. L'an dernier, le PSG avait facilement battu Guingamp en finale 3-0.

Cette année, le PSG a disposé du FC Metz (7-1), puis de Dijon (1-1, 3-1p) et de Saint-Etienne en phase de poule dans un format de rencontres de deux mi-temps de 30 minutes. Le PSG a terminé premier de sa poule et affrontait ce dimanche après midi sur la pelouse du Parc des Sports de Breuillet (Essonne) l'Olympique Lyonnais en finale du tournoi.

Le PSG a mené durant la rencontre 1-0, un but inscrit par Thelma Eninger sur pénalty en seconde période. Mais l'OL est revenu à égalité en toute fin de rencontre avec un but de Laurine Baga. Les deux équipes se sont départagées lors d'une séance de tirs aux buts assez longue, durant laquelle le PSG l'emporte 9 à 8.

Le PSG U19 s'envolera pour partie dans une semaine vers l'Italie pour affronter l'AS Roma lors d'un trophée amical et poursuivra sa préparation avant de débuter la défense de son titre acquis la saison dernière dans le Challenge National U19 face au FCF Arras le 29 septembre à domicile (groupe A avec également le LOSC, le Stade de Reims et la VGA St-Maur).