PSG/Brest (2-0 Amical) : Première victoire en préparation pour les Parisiennes

Publié le samedi 12 août 2017 à 20:48 par Bruno Hermant
Pour son premier match amical de préparation, les joueuses du PSG ont remporté la rencontre qui les opposait au Stade Brestois (D2) à Ploufragan sur le score de 2-0.

Les joueuses de Patrice Lair étaient depuis le week-end dernier en Bretagne, au Centre Technique National de Ploufragan, à proximité de Saint-Brieuc (Côtes-d'Armor). Pour conclure ce stage d'une semaine, les filles de Lair devaient jouer un match amical contre le Stade Brestois, sur le même lieu que le stage. Contre l'équipe de seconde division, Patrice Lair aura largement fait tourner son équipe, mixant les équipes entre titulaires supposées et jeunes issues de la formation. Il aura également fait jouer ses trois gardiennes, une demi-heure chacune.

Les parisiennes ont largement dominé la rencontre mais n'auront inscrit que deux buts, après l'heure de jeu. Le premier a été inscrit par la nouvelle joueuse du PSG, l'Espagnole Jennifer Hermoso, qui arrive de Barcelone (1-0, 60ème). Le second but a été inscrit par une autre attaquante, l'internationale Française Marie-Laure Délie (2-0, 65ème).

Composition du PSG (1ère période) : Kierdzynek (Endler 33ème) - Périsset, Berglund, Georges, Boulleau - Zemzem, Formiga (c), Morroni - Katoto, Boquete, Diani.

Composition du PSG (2ème période) : Endler (Voll 60ème) - Lawrence, Kergal, Paredes (Katoto 80ème), Baltimore - Diallo (c), Geyoro - Diani, Hermoso, Pekel - Délie.

Les féminines reprendront en début de semaine l'entraînement à Bougival. Elles se rendront le week-end prochain à Postdam (Allemagne) pour y affronter l'équipe locale, le Turbine Postdam.

Nous remercions Elise pour le détail des compositions.