PSG/Reims (4-0 D1F), des Parisiennes sérieuses et appliquées battent Reims sans trembler

Publié le mercredi 17 janvier 2024 à 22:55 par Bruno Hermant
Le PSG recevait le Stade de Reims au Campus PSG. Ce match à rejouer de la 4e journée de D1 Arkéma a tourné à l'avantage des Parisiennes, sérieuses et appliquées de bout en bout (3-0). Martens a inscrit un doublé, Katoto a scellé la victoire parisienne en début de seconde période et Geyoro a conclu le tableau de marque en toute fin de match. Paris enchaîne dans son nouveau jardin.

Composition du PSG face à Reims : Picaud - Le Guilly, Hunt, De Almeida, Elimbi-Gilbert - Groenen, Geyoro (c), Martens - Baltimore, Katoto, Chawinga
Banc : Kiedrzynek, Samoura, Payne, Bachmann, Fazer, Vangsgaard, Albert

Les buts : Martens (1-0, 31e), Katoto (2-0, 48e), Martens (3-0, 62e), Geyoro (4-0, 90e).

Les cartons :

Le PSG pousse fort d'entrée sur les dix premières minutes afin de forcer la décision. Deux gros centres passent dans la surface de Reims. Le Guilly centre dans les 6m, la gardienne Szemik veut bloquer le ballon mais se rate, Katoto voit le ballon lui tomber dans les pieds et frappe fort mais la gardienne peut repousser (13e). Le PSG maintient une position dans le camp rémois mais les opportunités sont moins dangereuses. Un contre rémois est coupé, Chawinga lancée par Groenen obtient un corner mal tiré (24e). Double occasion parisienne, Geyoro peut centrer pour Katoto qui reprend de la tête, la gardienne détourne, ca revient sur Chawinga qui sert Baltimore, qui contrôle et frappe, c'est touché par la défense mais l'arbitre donne 6m (28e). Paris se montre plus présent dans les 30m adverses.

Sur corner, Baltimore trouve De Almeida au premier poteau qui prolonge au second poteau pour Martens seule qui n'a plus qu'à pousser au fond (1-0, 31e). Une interception haute voit Martens servir Geyoro qui élimine Demeyin d'un bon crochet et frappe en bout de course, la gardienne Szemik touche le ballon du bout du pied pour l'empêcher de franchir la ligne (33e). Gomes sur la côté pour Reims voit Groenen bien fermer devant elle et relancer (35e). Sans véritablement être gêné, Reims remonte sur sa gauche, personne pour aider Le Guilly et Notel peut tirer au but après un centre en retrait, le tir s'envole (40e). Chawinga obtient un corner côté gauche, Baltimore trouve Hunt mais le ballon part en arrière, Groenen récupère et frappe, c'est contré et Reims part en contre, Imuran trouvée sur la gauche contrôle et frappe mais ca part largement hors cadre (45e+1). Mi-temps.

Double changement à la pause pour Reims qui engage la deuxième période, Le Moguadec et Chossenotte sortent, Nassi et entrent. Picaud récupère facilement un centre venu de la gauche (47e). Hunt trouve Chawinga d'une transversale, Chawinga attend et déborde sur la droite, elle frappe fort, le ballon tape la barre, ca reste dans la surface, Martens obtient un corner sur un tir dévié. Sur celui-ci joué à deux, Baltimore tire au second poteau, ca revient sur Katoto qui frappe en force dans les 6m (2-0, 48e). Baltimore devant la surface tente une frappe enroulée contrée, ca arrive sur Chawinga dans les 6m qui veut pousser au fond le ballon mais rate le cadre, alors qu'elle pouvait aussi passer sur Geyoro dans les 6m sur sa droite (50e). Elimbi-Gilbert décalée sur la gauche centre, Chawinga remet sur Martens, son tir hors de la surface est contré (53e). Un centre de la droite de Geyoro est sauvé sur la ligne par Rastocle, Elimbi-Gilbert tente de reprendre dans les 6m mais Szemik vient la contrer, le corner ne donne rien (54e). Une interception haute d'Elimbi-Gilbert voit Baltimore toucher le ballon et tenter un tir enroulé côté droit, c'est contré, Martens peut centrer vers Katoto qui tente une reprise, largement au dessus (58e). Katoto servie en profondeur ne peut toucher le ballon un peu long (59e). Une combinaison sur coup franc lointain est tentée, ratée et il faut s'employer pour couper le contre (60e). Elimbi-Gilbert trouvée sur la gauche peut ajuster un centre au second poteau, Katoto remet dans les 6m sur Martens seule qui passe la balle sous la barre (3-0, 62e). Baltimore et Martens sortent, Albert et Bachmann entrent. Corboz entre à la place de Notel (63e). Un centre de Bachmann est repoussé dans les 6m, Albert récupère devant la surface et frappe mais Szemik bloque le tir (66e).

Imuran sort pour Reims, Eninger entrer (66e). Mouchon remplace Gomes pour le dernier remplacement rémois (71e). Eninger dégage bien un centre dangereux d'Elimbi-Gilbert (73e). Un long ballon vers Katoto est contré et revient sur Chawinga, elle frappe alors que la défense recule, c'est contré (75e). Hunt lance Chawinga qui n'essaye pas de reprendre de volée, le ballon sort (77e). Chawinga sort, remplacée par Vangsgaard, Le Guilly est supplée par Samoura (78e). Groenen voit Fazer la remplacer pour la fin de match (80e). Les ballons arrivent dans la surface mais sans danger pour Szemik. De Almeida gère bien les tentatives de contre de Nassi sur la droite (85e). Fazer obtient un corner aprs un centre d'Elimbi-Gilbert (85e). Samoura tente une frappe de loin après le corner repoussé, largement hors cadre (86e). Vangsgaard s'elève plus haut que Rastocle sur un nouveau corner gagné par Bachmann, Szemik sur le ballon (87e). De Almeida tente sa chance du droit d'un tir de 30m, ca s'envole (89e). Geyoro trouvée dans la surface d'un petit balllon de Katoto, elle n'a plus qu'à glisser le ballon au fond (4-0, 90e). Katoto ne profite pas d'un bon centre de Vansgaard (90e+2). Après trois minutes de temps additionnel, l'arbitre renvoie les deux équipes aux vestiaires. Paris l'emporte logiquement après avoir rendu une copie sérieuse et appliquée. Troisième match de suite sans encaisser de buts également.