1ère défaite de la saison pour la réserve du PSG

Publié le samedi 3 septembre 2016 à 20:28 par Philippe Goguet
En déplacement à Granville, la réserve du PSG s'est inclinée 1-0 en Normandie de façon très logique. Les Parisiens ont même fini à 10.

Après deux victoires et un match nul lors des trois premières journées de la saison, la réserve du PSG a connu ce samedi à Granville sa première défaite. Dans la Manche, les Parisiens étaient déjà plutôt chanceux de rentrer à 0-0 aux vestiaires vu le penalty flagrant refusé aux locaux en première période. Cela ne changera finalement pas le cours du match puisque l'USG ouvre le score grâce à Robin Théault à la 63ème minute. La fin de match sera entièrement à l'avantage des Normands qui auraient pu s'imposer de façon bien plus large. A peine entré en jeu, Essende va même se faire expulser pour une brutalité sur le gardien adverse. Et histoire de finir ce cauchemar, une grosse échauffourée va éclater au coup de sifflet final entre les entraîneurs de Granville et une partie du staff du PSG...

Cette défaite fait mal et aura des conséquences, notamment concernant les belligérants du jour, mais elle peut aussi s'expliquer d'un point de vue sportif par de très nombreuses absences. En raison de la trêve intertionale, le PSG était privé de tous ses internationaux ce samedi (Georgen, Callegari, Ikoné, Nkunku, etc) et a aligné une équipe très différente de celle habituelle. Rares sont ceux à avoir su tirer leur épingle du jeu, à l'exception de Makan Traoré sur l'aile gauche.

L'équipe alignée : Descamps - Eboa-Eboa, Batubinsika, Rimane, Ballo-Touré - Konaté, Epaillard, Demoncy - Labissière, Nzuzi Mata, M.Traoré.

NB : Un immense merci à Vincent, présent sur place, pour les photos et les informations.