A Amiens, la réserve a pris sa revanche

Publié le dimanche 22 février 2015 à 10:59
Sévèrement battu 3-0 à l'aller au Camp des Loges, les jeunes parisiens se sont imposés 3-2 sur le pelouse de l'Amiens AC au match retour.

L'Amiens AC, l'autre club d'Amiens, avait plongé le PSG dans l'âbime courant septembre en venant gagner 3-0 au Camp des Loges. En s'imposant 3-2 hier à Amiens alors que les locaux jouent le haut du tableau, le PSG lui a rendu la monnaie de sa pièce grâce à des buts de Petrilli et Taufflieb par deux fois. Paris est 5ème aujourd'hui.

Le PSG s'est imposé à Amiens grâce à une première période tout simplement parfaite au cours de laquelle ils vont marquer trois buts, et notamment deux dans le premier quart d'heure. A la 11ème minute, Taufflieb lance Petrilli en profondeur d'une remise qui va battre le gardien pour l'ouverture du score (0-1, 11e). Et Paris double immédiatement la mise quand Taufflieb reprend au second poteau un centre de Kimmakon (0-2, 12e). Les locaux sont sonnés même si Maignan doit s'employer sur un coup-franc repris. A la 39ème, c'est Taufflieb qui s'offre un doublé en reprenant un centre mal dégagé (0-3, 39e)

Après une première alerte en fin de première période avec une frappe sur le poteau (44e), Amiens revient enfin au score à la 75ème quand Despois reprend un centre du genou (1-3, 75e) puis y croit carrément quand Thiam reprend de près une frappe (2-3, 84e).  Le score en restera finalement là et Paris s'impose en Picardie !

La composition : Maignan – Diakiese, Rimane ©, Bambock, Ballo Touré (Lambèse, 70e) – Lacazette, Martin - Taufflieb (Demoncy, 70e), Meïté, Kimmakon – Petrilli.

Avec cette victoire qui le place en 5ème position de la poule, le PSG a bien avancé dans son maintien avec 11 points d'avance sur le premier relégable, même si le PSG a des matches en plus.

NB : Merci à Jérôme Levert du Courrier Picard.