Après 3 mois de disette, la réserve du PSG se relance

Publié le samedi 10 décembre 2016 à 21:13 par Philippe Goguet
Pratiquement trois mois après son dernier succès, la réserve du PSG s'est imposée 2-1 à Plabennec grâce à des buts de Georgen et Robail.

Le 17 septembre dernier, la réserve parisienne dirigée par François Rodriguez s'imposait 2-1 à Bergerac grâce à un but à la dernière minute et semblait alors partie pour une excellente saison. Il va finalement falloir attendre près de trois mois pour revoir l'équipe B du club parisien s'imposer et le scénario a pratiquement été le même du côté de Plabennec ce samedi soir.

En début de match, les jeunes Parisiens ouvrent rapidement le score par l'arrière droit Alec Georgen (0-1, 10e). Paris va tenir le score pendant près de 75 minutes mais craque à 5 minutes de la fin sur un but de Bercot, bien servi par Tanguy (1-1, 85e). Alors que l'on se dirigeait tout droit vers un match nul, c'est le milieu offensif Gaëtan Robail, tout juste entré en jeu, qui va donner la victoire à l'équipe parisienne sur une errreur adverse qu'il va parfaitement exploiter (1-2, 89e).

Le journal Le Parisien a fourni la composition d'équipe : Descamps - Georgen, Eboa Eboa, Rimane (cap.), Ballo-Touré (Batubinsika, 10e) - Callegari, Demoncy, Bernede - Ongenda, Nzuzi Mata (Essende, 60e), Ikone (Robail, 80e). Contrairement à ce qu'a annoncé le site officiel du PSG, Kimpembe et Nkunku n'étaient pas du déplacement en Bretagne.

Au classement, le PSG reste logiquement dans le ventre mou mais remonte à la 10ème place avec 18 points. Paris a 6 points d'avance sur le premier relégable tandis que Plabennec reste dernier de la poule.