Arsenal/PSG (Youth League, 2-2), Paris aura des regrets

Publié le mercredi 23 novembre 2016 à 15:53 par Philippe Goguet
Les U19 du PSG affrontaient Arsenal à l'occasion de la 5e journée de la Youth League et ils ont dû se contenter d'un match nul 2-2 frustrant étant donné qu'ils ont mené deux fois au score. Ils loupent ainsi la garantie de finir premier.

Le banc du PSG : Chesneau, Pascal, Gomes, Adli, Nsoki, Weah, Mapeja

Les buts : Bernède (0-1, 17e, passe décisive de Diaby), Mavididi (1-1, 40e, sur penalty), Eboa-Eboa (1-2, 82e), Mavididi (2-2, 92e)

Les avertissements : Giacomini (39e), Eboa-Eboa (89e)

Le pouls du match et le point au classement :

Paris doit finalement se contenter d'un match nul 2-2 face à Arsenal, les Parisiens ayant été rejoints par deux fois alors qu'ils menaient au score, dont un dernier but encaissé à la 92ème minute alors qu'ils semblaient avoir fait le plus dur. Le match nul n'est pas illogique vu la physionomie du match, loin de là même, mais le scénario laisse un goût amer. Paris aura fait un match irrégulier, alternant les très bonnes périodes et d'autres bien moins positives.

Au classement, Paris reste 1er avec 11 points devant Bâle qui en a 9 mais ne sécurise donc pas sa première place de la poule. Il recevra toutefois Ludogorets lors de la prochaine journée, un adversaire battu 8-1 à l'aller.

Le live du match avec quelques vidéos (2-2) :

94' : Fini

92' : Mavididi égalise pour Arsenal. Il prend la balle, fait un une deux avec le milieu offensif et aligne Cibois d'une frappe croisée. Cruel mais la défense parisienne est arrêtée sur le coup.

92' : Arsenal jette ses dernières forces dans la bataille !

90' : Bon coup-franc excentré du PSG et c'est dégagé devant la ligne. On tient aussi à signaler que Ludovic Duchesne est le meilleur journaliste de Canal+.

88' : Belle percée d'Eboa Eboa qui transmet à Guclu mais son centre en retrait bien vu ne trouve personne. Paris finit très bien.

86' : Encore Eboa-Eboa qui repousse en défense.

82' : BUT POUR LE PSG ! Corner pour le PSG, Guclu reprend mais c'est repoussé. Le capitaine Felix Eboa-Eboa est là pour envoyer une mine du gauche sous la barre !!

80' : TRIPLE OCCASION pour le PSG : Guclu sollicite le gardien sur une frappe puis Bernède reprend à deux reprises mais le goal repousse à chaque fois, de façon incroyable !

79' : Coup-franc pour Arsenal, Cibois capte.

76' : Long ballon, Weah arrive à récupérer la balle et frapper mais le gardien repousse.

75' : Adli remplace Soumaré. Paris souffre un peu en ce moment et défend.

72' : Frappe de Nelson, dans le petit filet extérieur.

71' : Bonne récupération de Soumaré aux 18m alors qu'Arsenal a repris la maitrîse du ballon.

70' : C'est Diaby qui est passé arrière droit à la sortie de Giacomini.

67' : Giacomini sort enfin, il boite encore suite à l'énorme choc précédent. Mapeja le remplace.

66' : Bon centre d'Arsenal mais Dembele est présent pour dégager

65' : Giacomini boite toujours sur son côté, c'est incompréhensible de le laisser continuer...

63' : Weah remplace Epailly.

62' : Epailly s'infiltre mais il est bien taclé dans la surface. Et Giacomini est revenu sur le terrain.

61' : Le PSG est à 10, Giacomini ne semblant pas prêt à revenir. Il est touché au genou droit.

58' : Gros contact, Giacomini reste au sol sur un tacle, il se relève difficilement et sort du terrain. Le joueur d'Arsenal était très en retard mais s'en sort sans carton.

56' : Temps fort parisien qui fait mal sur des attaques rapides.

54' : Superbe ouverture de Callegari pour Epailly côté gauche qui temporise et centre. Bernède contrôle et frappe en demi-volée mais c'est au-dessus.

53' : Centre d'Epailly, Bernède reprend aux 18m mais c'est dévié.

51' : Début de seconde période équilibré.

47' : Exploit individuel de Bernède qui dribble plusieurs joueurs et frappe ensuite du droit. Le gardien repousse en corner mais quelle action du milieu du PSG !

46' : C'est reparti, aucun changement.

Mi-temps en Youth League, le score de 1-1 est des plus logiques, voire bien payé. Arsenal a mieux débuté et fini mais n'a pas souvent su mettre le PSG en danger, s'appuyant surtout sur des erreurs parisiennes. Du côté du PSG, on a joué par intermittences mais Paris a su marquer.

45e+2 : Bonne séquence parisienne mais la frappe de Diaby aux 20m est contrée.

45' : Deux minutes de temps additionnel.

42' : Arsenal finit beaucoup mieux et Bernède concède un bon coup-franc aux 25m. C'est tiré de façon indirecte et Cibois capte la tête molle de l'attaquant adverse.

40' : Arsenal égalise sur penalty. Cibois part bien mais la frappe est bien trop puissante.

39' : Penalty pour Arsenal : Giacomini est défié dans la surface et il tacle l'ailier des Gunners. Il fait faute et prend un avertissement. On voit que le jeune est un néophyte à ce poste.

35' : Grosse occasion pour le PSG : Bernède lance Diaby dans la surface mais Epailly le gêne et la frappe est déviée par le gardien. Sur le corner, le goal sort au second poteau et concède un nouveau corner.

34' : Bonne action d'Arsenal conclue par une frappe dans la surface de Nelson mais Dembele revient bien et contre. Corner que Ciboios capte parfaitement.

32' : Enorme occasion pour Arsenal : l'avant-centre percute et centre. Au second poteau, un Gunner est seul : il contrôle et frappe mais Cibois est sur la trajectoire.

30' : Faute de Giacomini aux 20m côté droit, le coup-franc est repoussé.

30' : Bonne combinaison Ballo/Diaby côté gauche mais le centre de l'arrière gauche est contré.

29' : Belle feinte de Callegari qui élimine deux adversaires puis centre mais le gardien capte bien.

26' : Paris arrive enfin à enchaîner quelques temps de jeu et Arsenal a pris un coup sur la tête. Les occasions sont toutefois rares des deux cas.

23' : Le but a fait beaucoup de bien au PSG.

20' : Bon coup-franc excentré pour Arsenal. Cibois impeccable.

18' : Sur l'engagement, bon pressing du PSG qui récupère la balle mais la passe de Bernède pour Epailly est trop longue.

17' : BUT DU PSG : Diaby décale Bernède à l'entrée de la surface. Il contrôle du droit, se met sur son pied gauche et frappe victorieusement à ras de terre, un rebond trompant le gardien.

16' : Superbe action parisienne mais le gaucher Diaby manque sa reprise du droit dans la surface.

15' : Centre dangereux d'Arsenal, Eboa-Eboa repouse dans les 6m.

14' : Long ballon pour Epailly qui se bat mais n'obtient qu'une touche.

12' : Faute de Ballo-Touré, il évite le carton jaune. Paris n'est pas très bien rentré dans la partie pour l'instant.

8' : Première incursion parisienne par Epailly mais il est bien repris.

8' : Nelson percute et s'écroule dans la surface parisienne mais Dembele ne l'a pas touché. Petite alerte toutefois.

6' : Cela commence doucement, Arsenal a repris la possession.

3' : Faute de Callegari en tant que dernier défenseur aux 18m sur une mauvaise remise en retrait. L'arbitre ne dit rien et le Parisien peut s'estimer heureux. Grosse alerte et l'attaquant anglais, touché, revient finalement.

3' : Le terrain est pourri mais le PSG tente de poser le jeu.

1' : Première constatation : Diaby joue côté gauche, Guclu en pointe et Epailly côté droit.

1' : C'est parti !

0' : Les équipes sont sur le terrain, prêtes à débuter la partie.

0' : La rencontre va commencer sous peu, les deux joueurs sont au bord du terrain. La diffusion a commencé sur Canal+ Sport