Avant la Youth League, le PSG éliminé de la Gambardella

Publié le dimanche 4 février 2018 à 10:54 par Philippe Goguet
Les U19 du PSG ont vu l'un de leurs objectifs de la saison s'envoler ce samedi : juste avant le tour de barrage en Youth League, ils ont logiquement été éliminés en Coupe Gambardella du côté de Caen (0-1).

Entre départs de joueurs importants l'été dernier et surclassements nombreux, les U19 du PSG vivent une saison compliquée, notamment en championnat où ils sont décrochés, et, des deux objectifs encore atteignables cette saison, il n'en reste finalement plus qu'un. Ce samedi, ils jouaient leur 32e de finale de Coupe Gambardella du côté de Caen, un des favoris de la compétition, et les Normands se sont logiquement imposés sur la plus petite des marges face aux joueurs de Hervé Guégan, privés de très nombreux joueurs et trop affaiblis pour pouvoir réellement lutter malgré le petit score.

Malgré une belle occasion d'entrée pour Weah qui voit sa frappe être repoussée devant la ligne de but, c'est bien le Stade Malherbe qui ouvre le score au quart d'heure de jeu par Mouaddib sur un bon centre en retrait. Paris va tenter de réagir et obtenir quelques occasions mais le score à la pause est logique et Caen tape même la barre transversale dès le retour des vestiaires. Comme en première période, le PSG tente comme il peut de revenir mais les occasions sont rares et les locaux tiennent bien leur succès. Ils ne lâcheront rien jusqu'à la fin, les jeunes Parisiens gâchant même quelques munitions sur des coups de pieds arrêtés en bonne position.

Le onze parisien : Innocent - Luzayadio (Nya, 61e), Mbe Soh, Sissako, Zagre - Yapi (Mzaouiyani 61e), Dina Ebimbe, Adli - Haddadou (Fressange 78e), Weah, Attah

A quelques jours du tour de barrage de la Youth League, cette sortie est une bien mauvaise nouvelle pour l'éuipe des U19 parisiens. Eliminés de la Gambardella, ils pourraient bien vivre une fin de saison morose en cas d'échec sur la pelouse d'Amsterdam mardi. L'équipe devrait être légèrement différente mais il va surtout falloir faire beaucoup mieux sur le terrain.