Avec Rabiot, la CFA ne perd pas à Arras

Publié le samedi 20 septembre 2014 à 20:07
En déplacement à Arras pour la 6ème journée de CFA, la réserve du PSG a réagi et est repartie avec un match nul (0-0), brisant ainsi la série de deux défaites consécutives. L’événement du jour était la présence d’Adrien Rabiot, titulaire.

La réserve parisienne restait sur deux lourdes défaites et s’est reprise sur la pelouse d’Arras dans un match pourtant compliqué. Avec ce nul 0-0, l'hémorragie est arrêtée après les 7 buts encaissés lors des deux derniers matches.

D’entrée, Makan Traoré sortait sur blessure et était remplacé par Yakou Meïté. A la 20ème minute, les locaux étaient tout prêts d’ouvrir le score sur une belle action collective. Après la pause, les conditions deviennent très difficiles avec une pluie qui ne cesse de tomber et un jeu très haché. A la 65ème, Kimpembe prend son deuxième carton jaune en 7 minutes et le PSG se retrouve à 10. Le coach parisien David Bechkoura fait alors sortir des joueurs offensifs pour des éléments plus défensifs, Pereira de Sa retournant sur le banc. La fin de match est gâchée par les conditions météorologiques et aucun but n’est marqué malgré le surnombre des locaux.

L’événement était bien évidemment la présence d’Adrien Rabiot dans le onze de départ, avec le numéro 10 dans le dos. Titularisé au milieu, il a joué le match en entier. D’après un observateur présent sur place, il n’avait pas été très en vue en première mi-temps, étant même qualifié de « mauvais ». La deuxième fut bien meilleure malgré du déchet et un jeu parfois trop simple.