Barça/PSG (Youth League) : 0-0, la fin d'un rêve.

Publié le mardi 9 décembre 2014 à 20:02
Le PSG a concédé un nul 0-0 à Barcelone qui n'est pas suffisant. Le PSG est donc éliminé.

Laurent Bonadéi a pris des risques en alignant une composition d'équipe plutôt jeune, Doucouré et Georgen étant des U17. Le 4-3-3 convaincant contre Lille ce week-end est reconduit avec la même équipe.

Le banc de touche : Aggoune (g), , Brydges, Demoncy, Ikone, Herve, Romil et Edouard.

C'est fini, 0-0. Malgré plusieurs grosses occasions en fin de de match, Paris n'arrive pas à battre le Barça et est donc éliminé de la compétition. Avec 8 points au compteur, c'est dur à accepter pour les jeunes Parisiens qui pourront surtout regretter le scénario du match aller. Pour eux, il va désormais falloir se concentrer sur le championnat.

90'+4 : Descamps se sacrifie en tant que dernier défenseur pour éviter le but. Il prend un rouge mais tant pis.

90'+2 : Paris pousse et Barcelone concède un corner. A la réception, Labissière ne cadre pas.

89' : Tentative d'Edouard mais ce n'est pas cadré.

88' : Grosse occasion pour Augustin mais nouvel arrêt du démoniaque gardien du Barça Onana !

86' : Labissière tente sa chance mais sa frappe est contrée. Paris tente le tout pour le tout.

83' : Sauvetage de Descamps devant Chendri, le Français du Barça !

79' : Edouard a remplacé Ballo-Touré, un changement très offensif avec un attaquant de pointe pour un latéral.

74' : Grosse occasion pour Meïté mais nouvel arrêt d'Onana, le gardien du Barça, déjà très bon à l'aller !

72' : Occasion pour Ikoné mais le goal dévie en corner la frappe. Le coup de pied de coin est frappé par Romil mais n'est pas dangereux.

68' : Une photo du match alors que le Barça fait son premier changement :

66' : Paris tente le tout pour le tout avec Ikoné qui remplace Nkunku, un ailier à la place d'un milieu relayeur.

60' : Bonne frappe de Meïté mais Onana fait un bon arrêt. Paris doit gagner.

58' : Les Parisiens sont de nouveau obligés de faire des fautes pour contrer les Barcelonais qui reprennent le contrôle du match.

53' : Nous vous rappelons que Paris doit gagner pour se qualifier.

50' : Les Parisiens sont à l'attaque et Antonio prend un carton jaune pour une faute sur Labissière.

46' : C'est reparti en Youth League et changement offensif à la pause côté PSG. Doucouré est remplacé par Romil, Ballo-Touré passe arrière gauche, Augustin ailier gauche et Romil ailier droit.

Mi-temps en Youth League, 0-0 entre les deux équipes mais Barcelone a eu les meilleures occasions. Après de bons débuts, Le Barça a pris le jeu en compte, sans être très dangereux. C'est même en contre qu'ils ont été les plus menaçants.

42' : Nouvelle occasion pour Barcelone par El Ouriachi après une faute de Nkunku (qui prend un carton).

40' : Sur un corner de Nkunku pour Paris, le contre de Barcelone part à 100 à l'heure et Descamps doit s'employer sur la frappe de Padilla.

34' : Grosse occasion pour le Barcelonais El Ouriachi mais Descamps repousse en corner. Il n'a rien donné et Meïté loupe le cadre sur le contre.

29' : Sur le contre qui suit, occasion pour Natkho mais ce n'est pas cadré.

28' : Bonne occasion pour Meïté mais le gardien du Barça sauve. Les deux seuls tirs cadrés de la partie sont pour Paris.

26' : Labissière (PSG) et Sarsanedas (Barça) prennent chacun un avertissement coup sur coup. Le PSG respire un peu mais Barcelone a le ballon.

22' : Sur un coup-franc de Enguene repoussé, Nakho reprend mais son tir est bloqué. Barcelone a pris l'ascendant.

20' : Les Barcelonais ont repris le contrôle du ballon et provoquent des fautes des Parisiens.

8' : Les Parisiens ont le ballon pour le moment et le gardien Onana doit faire son premier arrêt sur une frappe de Roli Pereira.

2' : C'est parti et première grosse occasion pour Barcelone.