La réserve du PSG perd son 1er match depuis 3 mois

Publié le dimanche 5 mars 2017 à 16:41 par Philippe Goguet
Vaincue 2-1 en toute fin de match à Saint-Malo, la réserve du PSG a perdu son premier match depuis le 26 novembre dernier, soit plus de trois mois.

Si l'équipe première du PSG tourne très bien dernièrement, la réserve évoluant en CFA est également en grande forme depuis de nombreuses semaines mais elle a subi ce samedi en Bretagne son premier coup d'arrêt de 2017. Invaincue depuis la réception de Romorantin le 26 novembre dernier (0-2), elle s'est inclinée 2-1 en toute fin de partie sur la pelouse de l'US Saint Malo. Les Parisiens avaient concédé l'ouverture du score sur un coup-franc excentré repris en deux temps à la 25e minute mais Gaëtan Robail, en très grande forme actuellement, avait immédiatement égalisé sur un coup-franc indirect dans la surface. C'est en toute fin de rencontre que les hommes de François Rodrigues vont s'incliner sur un long ballon dans le dos de la défense que va bien exploiter l'attaquant adverse.

Cette belle série de 8 matches sans défaite, dont 6 victoires, s'interrompt donc de façon cruelle pour les jeunes pousses parisiennes et l'entraîneur de la réserve François Rodrigues a regretté cette fin de série qui aurait pu être évitée dans les colonnes du Parisien :  «On a été naïfs. C'est dommage car on a cassé notre belle série (6 victoires et 2 nuls).» Contrairement à la plupart des derniers matches, il n'a pas pu s'appuyer sur Augustin en pointe.

Le onze aligné : Descamps - Georgen, Eboa Eboa (cap.), Batubinsika, M. Traoré - Demoncy, Callegari, Pereira de Sa (Soumaré, 76e) - Diaby (Labissiere, 60e), Nzuzi Mata (Essende, 60e), Robail

Au classement, le PSG est 6ème juste devant l'équipe qui l'a vaincu ce samedi. Surtout, les Parisiens ont bien loin de la zone rouge, l'objectif de la réserve tous les ans.