La réserve du PSG va chercher un nul à Dieppe

Publié le samedi 12 mars 2016 à 21:17 par Philippe Goguet
Lourdement battue en milieu de semaine, la réserve du PSG est allée chercher un nul 0-0 à Dieppe. Les jeunes Parisiens auraient même pu l'emporter en fin de match.

Trois jours après une terrible déconvenue sur la pelouse de la lanterne rouge Roye-Noyon (0-3), la réserve du PSG s'est rassurée sur le terrain de Dieppe, équipe du milieu de tableau de la poule A du Championnat de France Amateurs. Les Parisiens sont allés chercher un nul 0-0 largement mérité et auraient même pu l'emporter dans la dernière demi-heure avec trois grosses occasions pas concrétisées.

Sur une pelouse annoncée comme lamentable et qui l'était effectivement, la première mi-temps a été une immense purge et les deux équipes n'ont pratiquement pas eu d'occasions malgré une légère domination dieppoise. Sur les rares ballons chauds, Descamps a assuré dans les buts et permis à son équipe de rester invaincue. Après la pause, si le terrain ne s'est pas amélioré, il y eu quelques occasions à se mettre sous la dent, notamment après l'heure de jeu. Odsonne Edouard a tout d'abord failli ouvrir le score d'une très belle frappe enroulée des 20m que le goal a sortie du bout des doigts (60e) avant qu'Ikoné ne soit à la base de deux grosses occasions sur des contres en lançant Taufflieb (70e) et Romil (93e). Aucun des deux ne va attraper le cadre en bonne position et le PSG doit finalement se contenter d'un match nul 0-0 malgré ces trois grosses occasions.

L'équipe parisienne alignée : Descamps - Lambèse, Rimane ©, Batubinsika, Ballo-Touré - Callegari (Ikoné, 60e), Demoncy, M. Traoré (Romil 93e) - Taufflieb, Edouard, Meïté. Le jeune Lorenzo Callegari a fêté pour l'occasion sa première titularisation en CFA.