Le PSG en 1/4 de la Gambardella après sa victoire à Dijon

Publié le dimanche 12 mars 2017 à 16:51 par Philippe Goguet
Le PSG s'est imposé 2-0 à Dijon en 8e de finale de la Coupe Gambardella grâce à des buts d'Essende et de Weah (photo) et surtout une énorme performance de Chesneau dans les buts. Les Parisiens sont en quart de finale.

Les U19 du PSG se déplaçaient ce dimanche à Dijon à l'occasion des huitièmes de finale de la Coupe Gambardella et, comme leurs homologues des pros il y a quelques semaines, les jeunes Parisiens sont ressortis victorieux, 2-0, mais en étant bien secoués. C'est Essende et Weah qui a marqué le but qui envoie le PSG en quarts de finale de la Coupe de France des jeunes mais le héros du match est le goal parisien, Thomas Chesneau.

Le début de rencontre est plutôt équilibrée entre les deux équipes mais la première grosse occasion est parisienne avec Soumaré qui se retrouve face au gardien mais loupe le cadre. Paris domine dans le jeu mais c'est finalement sur un contre que le PSG va faire mal : Diaby met le turbo côté droit et dépose tout le monde avant de centrer pour Essende qui reprend victorieusement aux 6m (0-1, 22e).

Paris ne va jamais faire le break et c'est ensuite Dijon qui va surtout se montrer dangereux. Dans les buts, Chesneau va repousser de nombreuses tentatives par la suite. Le portier parisien va se montrer tout bonnement impérial dans la cage parisienne et absolument tout renvoyer. C'est finalement Weah qui va marquer le but du 2-0 en toute fin de rencontre sur une nouvelle passe décisive de Diaby (0-2, 93e)

La composition du PSG : Chesneau - Georgen, Barry, Dembele, Luzayadio - Toufiqui (Konaté, 77e), Callegari, Soumaré - Diaby, Essende, Adli (Weah, 85e)