Le PSG en 1/4 de finale de la Youth League après avoir sorti Middlesbrough (1-0)

Publié le mercredi 24 février 2016 à 17:50 par Philippe Goguet
Opposé à Middlesbrough en 8e de finale de la Youth League (la Champions League des U19), les jeunes parisiens ont gagné 1-0 grâce à un but d'Augustin. Ils affronteront l'AS Roma en quart de finale.

Sous les yeux de Jean-Louis Gasset (mais pas de Laurent Blanc), le PSG prend vite le ballon mais peine toutefois à se créer de réelles occasions face à l'énorme bloc défensif de Boro. Paris prend peu à peu ses marques et commence à trouver de la place au bout de 20 minutes mais Boro se montre menaçant sur des contres, notamment par le fameux Chapman. Juste avant la pause, le PSG ouvre enfin la marque sur un de ses temps forts. Bernède trouve Nkunku aux 30m qui s'avance et sert Augustin à l'entrée de la surface. L'attaquant efface un défenseur central et frappe victorieusement du gauche.

En seconde période, la physionomie est la même avec un PSG qui a la balle, construit et joue face à des Anglais qui n'existent que sur des contres ou des centres au second poteau. Les jeunes Parisiens ne parviennent toutefois pas à se mettre à l'abri malgré bon nombre d'occasions et la maladresse anglaise permet au score de ne pas bouger.

Le PSG s'impose finalement 1-0, une victoire des plus logiques vu la physionomie du match. Le PSG était supérieur, à tous les niveaux, mais a parfois eu chaud quand Chapman se mettait en action. La victoire reste largement méritée.

Les plus grosses actions :

18' : 1ère occasion pour le PSG. Long centre depuis la gauche de Ballo que Georgen récupère et remet au second poteau. Edouard reprend de la tête mais c'est à côté.

20' : La barre pour Chapman ! Corner à deux joué par Boro, Chapman enroule sa frappe de l'angle la surface et touche la barre ! Descamps était battu.

25' : Ballo déborde côté gauche et parvient à centrer au second poteau pour Meïté. Il enchaîne contrôle et frappe puissante au 1er poteau, le goal détourne en corner.

31' : Edouard frappe des 20m du gauche après un bon contrôle, cela passe juste à côté.

42' : Nkunku est servi haut sur le terrain par Bernède et donne à Augustin aux 20m. Il élimine le dernier défenseur d'un croche et frappe du gauche victorieusement (1-0).

53' : Très grosse occasion pour Boro par Chapman. Servi dans le dos de la défense, il tire au-dessus seul face à Descamps.

61' : Enorme intervention de Ballo aux 25m qui lance Meïté. L'ailier remonte tout le terrain avec 2 exploits et sert Nkunku seul au second poteau. Il tergiverse et frappe sur le gardien.

67' : Boro frôle l'égalisation. Coup-franc que Descamps ne capte pas, bousculé en l'air. Cela retombe dans les pieds d'un Anglais qui loupe le cadre alors que le but était vide.

75' : Le PSG tout proche du 2-0 ! Corner joué en retrait pour Georgen qui envoie un long centre au second poteau. Ba reprend et c'est un défenseur qui repousse sur sa ligne.

77' : Enorme action d'Augustin qui s'amuse côté gauche, efface deux joueurs et frappe. C'est dévié en corner mais quelle action de l'attaquant du PSG.

79' : Corner repoussé et Georgen frappe du gauche aux 20m. Cela passe juste au-dessus.

80' : Chapman est lancé en profondeur et défie Descamps. Le gardien du PSG gagne son duel.

89' : Centre au second poteau de Boro, Ballo dégage comme il peut puis cela revient et Descamps loupe sa sortie. Un Anglais frappe mais Georgen dégage ensuite.

Le prochain tour :

Le PSG affrontera l'AS Roma en quart de finale le 8 ou 9 mars prochain et il recevra la rencontre, au Camp des Loges ou à Charléty. Les Romains sont allés se qualifier face au PSV (2-2 puis victoire aux penalties).