Le PSG qualifié pour les 8e de finale de la Youth League

Publié le mardi 1 novembre 2016 à 17:57 par Philippe Goguet
En déplacement à Bâle comme leurs aînés, les U19 du PSG se sont imposés 3-2 et sont qualifiés pour les 8e de finale de la Youth League.

Quelques heures avant les professionnels, les U19 du PSG affrontaient leurs homologues du FC Bâle et ils se sont imposés 3-2 en Suisse, non sans souffrir. Les Bâlois vont ouvrir le score rapidement sur un contre bien mené (1-0, 16e) avant que Diaby n'égalise peu avant la pause pour les Parisiens d'une jolie frappe (1-1, 40e). A la reprise, le PSG se fait surpendre d'entrée (2-1, 47e) mais va finalement faire basculer la rencontre par Nkunku en fin de partie. Il égalise tout d'abord d'un coup-franc excentré que personne ne touche (2-2, 76e) avant de marquer le but de la victoire sur un contre dans la foulée (3-2, 80e).

La composition du jour : Cibois - Dagba, Dembele, Eboa-Eboa (cap.), Ballo-Touré - Bernede (Soumaré, 57e), Callegari, Nkunku - Diaby (Adli, 85e), Essende, Ikoné (Giacomini, 68e)

Au classement, le PSG est 1er avec 10 points quand Bâle en a 6, Arsenal 5 et Ludogorets 1. Les Suisses et les Anglais devant s'affronter lors de la dernière journée, Paris est d'ores et déjà qualifié pour les 8e de finale et joue désormais pour la première place du groupe.