Les U19 du PSG affronteront l'OL en quart

Publié le lundi 13 mai 2024 à 16:00 par Dubdadda
Vainqueurs 3-0 sur la pelouse de Valenciennes lors de l'ultime journée, les U19 du PSG ont sécurisé dimanche la première place de la poule A. Ils recevront dimanche prochain l'OL, deuxième de la poule B, pour une place en demi-finale du championnat de France U19.

La jeunesse parisienne montre les crocs

Pour cet ultime déplacement sur la pelouse de Valenciennes, Zoumana Camara a procédé à seulement deux changements dans le onze aligné face à Quevilly avec les titularisations de Gabriel Guri dans les cages et Erwan Adonis en défense centrale.

Dans les derniers instants de la première période, les Valenciennois concèdent l'ouverture du score sur un but contre son comp du défenseur Adam Laoine (0-1, 45ème). Au retour des vestiaires, le jeune attaquant Quentin Ndjantou Mbitcha s'offre finalement un doublé autour de l'heure de jeu (0-3, 62ème et 68ème) pour sceller définitivement le sort de la rencontre, quinze jours après le triplé de son coéquipier Oumar Camara issu de la même génération 2007.

La composition du PSG : Guri – El Hannach, Adonis, Gadou, Cordier – Diaby (Khafi, 65ème), Mbappe (Doucoure, 90ème) – Mbaye (Nhaga, 83ème), Michut (Mendy, 83ème), Ndjantou Mbitcha - Camara

Un choc PSG-OL en quart de finale

Grâce à cette victoire, les protégés de Zoumana Camara ont validé leur première place et leur qualification pour les quarts de finale du Championnat de France U19. Les Parisiens recevront dimanche prochain au Campus PSG leurs homologues de l'Olympique Lyonnais, deuxième de la poule B à égalité de points avec Strasbourg. Le vainqueur de cette rencontre sera opposé en demi-finale à l'Olympique de Marseille ou Lille.

Pour cette rencontre, les U19 du PSG seront malheureusement privés de Joane Gadou et Quentin Ndjantou Mbitcha (et l'OL de leur attaquant Enzo Molebe), retenus avec l'Equipe de France pour disputer l'Euro U17.