Les U19 du PSG valident sans trembler leur qualification à Malmö

Publié le mercredi 25 novembre 2015 à 17:22 par Philippe Goguet
Opposés à Malmö en Youth League (la Champions League des jeunes), les U19 du PSG ont gagné 3-0 grâce à des buts de Meïté, Pereira de Sa et Edouard et sont qualifiés pour le tour suivant.

En dépalcement sur la pelouse de Malmö à l'occasion de la 5ème journée de la phase de poules de la Youth League, les jeunes Parisiens se se sont imposés 3-0 grâce à des buts de Yakou Meïté, Roli Pereira de Sa et Odsonne Edouard. Ils sont qualifiés pour la suite de la compétition.

A la sortie de Meïté, Edouard est passé en pointe.

Les jeunes pousses du PSG n'ont pas perdu de temps puisque Meïté a ouvert le score dès la 11ème minute d'une belle frappe, idéalement servi à l'entrée de la surface par Odsonne Edouard (1-0, 11e). Quelques minutes plus tard, c'est le milieu relayeur Roli Pereira de Sa qui doublait la mise (2-0, 20e). Le PSG dominait largement mais Descamps devait sauver son camp juste avant la pause. La 2ème période était plus équilibrée mais moins joueuse puisque entrecoupée de nombreuses fautes. Après une grosse occasion en fin de match, Edouard a marqué le dernier but en toute fin de rencontre (3-0, 90e+3). La mi-temps a également été marquée par une brouille entre joueurs parisiens et, les deux belligérants, Christophe Nkunku et Yakou Meïté, ont d'ailleurs été sortis par le coach à la suite de ça. A noter que les jeunes Parisiens sont venus saluer les supporters qui s'étaient déplacés pour le match.

Au classement, le PSG conserve la première place et compte désormais 10 points en 5 matches, soit un de plus que le Real Madrid. Le 8 décembre prochain, si les jeunes Parisiens battent le Shakhtar Donetsk, déjà éliminé, ils seront assurés de finir premier de leur poule.