Première victoire à l'extérieur pour la réserve du PSG

Publié le dimanche 5 novembre 2017 à 17:49 par Matthieu Hummel
Sur le terrain de Raon-l’Etape, la réserve du PSG s'est imposée 3-2 ce samedi soir, la première victoire des jeunes Parisiens en six rencontres loin de leurs bases cette saison.

Crédit photo Vosges-Matin

Il aura donc fallu six matches loin de leurs bases aux Parisiens pour rapporter enfin les trois points de la victoire. C'est certes sur la pelouse de de Raon-l’Etape, dernier de la poule après la partie, mais cette victoire 3-2 fait du bien aux troupes de François Rodrigues, souvent malheureuses loin du Camp des Loges. Il n'a fallu que trois minutes à Yaisien pour lancer Mlaab sur l'ouverture du score mais Raon revient dès la demi-heure de jeu sur un corner chanceux. Paris va vite reprendre l'avantage par El-Khoumisti qui exploite bien une mauvaise tête en retrait et Paris est devant à la pause.

Après la pause, le PSG va un peu souffrir mais Mlaab permet à El-Khoumisti de marquer le troisième but parisien à l'heure de jeu. Pour autant, les locaux ne vont pas abandonner et ils réduisent le score sur penalty après une main de Dagba dans la surface. Ils vont même égaliser à la dernière seconde mais ce but sera refusé pour un hors-jeu, sauvant le PSG. Un succès savouré par François Rodrigues : «Nous nous attendions à nous faire rentrer dedans car la force de Raon est également athlétique, il n’en a rien été et c’est tant mieux pour nous.»

Le onze du PSG (via Vosges-Matin) : Descamps – Dagba, Mombela, Guibert, Hemans Arday – Demoncy, Yaisien (Nsoki, 75’), Giacomini (Weah, 52’) – Hassani, El Khoumisti (Georgen, 88’), Mlaab.

Au classement, le PSG fait une excellente opération grâce à ces trois points pris et remontent à la 8ème place de la poule (sur 16) avec 13 points en 10 matches. Malgré cette victoire, Paris n'a toutefois que deux points sur le 14e et premier relégable, l'AS Yzeure.