PSG/Ajax (Youth League) : 3/6, l’Ajax implacable

Publié le mercredi 26 novembre 2014 à 16:51
L’Ajax est venu s’imposer 6-3 à Paris grâce à une attaque redoutable et un jeu de contres très au point. Côté parisien, il faudra gagner à Barcelone pour se qualifier.

Celle du PSG est celle attendue avec la base des U19 et les surclassés en réserve qui redescendent : Descamps - Krasniqi, Batubinsika, Gonçalves, Ballo-Touré - Eboa-Eboa, Demoncy - Romil, Pereira de Sa, Augustin - Meïté

C'est fini et, dans cette rencontre complètement folle, l’Ajax s’impose à Paris 6 buts à 3 malgré des buts de Meïté, Augustin et Gonçalves. Les Parisiens pourront regretter cette première mi-temps où ils n’ont pas existé et offert des espaces aux Hollandais qui ne demandaient que ça. Il faudra gagner à Barcelone pour se qualifier désormais.

92' : Labissière reprend en bonne position un centre de Ballo mais tire au-dessus.

90' : Le 7ème n'est pas loin sur un n-ème contre. L'attaquant joue avec le goal puis rate sa frappe. C'est ensuite contré.

89' : Nouveau but de l'Ajax. Passe en profondeur vers l'ailier droit qui avait pris l'axe. Devant le gardien, il fixe et trouve la lucarne opposée (3-6).

85' : Frappe puissante de l'entrée de la surface de Gonçalves que le  goal claque au-dessus. Sur le corner qui suit, contre de l'Ajax que Georgen arrive à repousser.

80' : Corner de Nkunku dévié au premier poteau. Cela retombe dans les pieds de Romil qui est surpris et tire au-dessus.

78' : Bon centre au second poteau de Georgen que Meïté reprend de la tête. Le goal détourne en corner.

69' : But du PSG ! Gonçalves reprend au premier poteau un corner de Nkunku (3-5).

63' : But pour l'Ajax. Passe en profondeur plein axe, l'attaquant lobe Descamps à l'entrée de la surface. Propre (2-5).

60' : Grosse percée de Fodé Ballo conclue par un centre que le gardien capte. Les Parisiens ne s'avouent pas vaincus.

55' : But du PSG ! Meïté sert Augustin à l'entrée de la surface adverse. Il frappe, c'est dévié et cela part au fond (2-4)

54' : Encore un but pour l'Ajax. Passe en profondeur plein axe pour l'attaquant adverse, Batubinsika est trop court d'un rien et l'attaquant advese fusille Descamps (1-4).

52' : But de l'Ajax... L'ailier droit est servi dans la surface et arrive à glisser la balle entre le poteau et le gardien dans un angle très fermé (1-3).

51' : Sur une action similaire à celle du but parisien, un joueur de l'Ajax est servi au deuxième poteau mais Descamps s'interpose.

48' : But du PSG ! Romil s'échappe sur l'aile droite et adresse un bon centre à ras de terre au deuxième poteau pour Meïté qui ne tremble pas et réduit le score (1-2).

Mi-temps en Youth League, l'Ajax mène 2-0 à Paris et c'est logique, ils dominent à tous les niveaux. Paris a eu quelques occasions de revenir toutefois.

45' : Grosse double occasion pour le PSG. Meïté repique vers l'axe depuis l'aile droite et frappe. Le goal repousse comme il peut sur Augustin qui frappe mais le gardien est présent et dévie sa frappe.

43' : Poteau pour l'Ajax. Excentré dans la surface, l'alier droit tente une feuille morte magnifique qui tape sur le poteau opposé avant de ressortir.

39' : Les Parisiens tentent de réagir mais c'est compliqué et l'Ajax reste menaçant à chaque contre.

34' : 2-0 pour l'Ajax. Balle en profondeur pour l'ailier gauche. Il devance la sortie de Descamps et fait une passe au centre pour l'avant-centre qui pousse la balle dans le but vide (0-2).

29 ' : Excentré sur le côté gauche, Meïté tente sa chance d'une frappe puissante. Le goal dévie en corner. Sur celui-ci, le ballon revient sur Gonçalves qui ture au-dessus.

27' : Le 2-0 est tout près sur une action similaire mais Gonçalves revient pour dégager.

25 ' : But de l'Ajax. Passe en profondeur pour l'ailier gauche. Il fixe le défenseur et sert en retrait un attaquant qui marque de près dans le but vide (0-1).

24 ' : Centre depuis la droite d'Augustin que Meïté remise pour Pereira à l'entrée de la surface. La frappe est puissante mais d'un rien à côté.

23' : Sur un corner de Pereira de Sa, le ballon arrive jusqu'à Romil au 2ème poteau. Le joueur est surpris et tire au dessus.

18' : Encore une faute du main du gardien hollandais sur une frappe lointaine de Romil. Roli Pereira se jette pour reprendre mais est trop court.

17' : Enorme occasion pour le PSG par Meïté. Il frappe en angle fermé mais le goal est à deux doigts de se louper et c'est repoussé sur la ligne en deux temps.

14' : Carton jaune pour Demoncy qui marche à moitié sur un adversaire. Dommage, c'était un jaune évitable.

12': Nouveau débordement de l'ailier gauche qui arrive à centrer en retrait. Au point de penalty, un joueur reprend mais ne cadre pas. Nouvelle énorme alerte sur les buts parisiens.

11' : Enfin une réaction du PSG. Augustin est lancé en profondeur mais tarde un peu à frapper dans la surface et un défenseur revient pour contrer.

10' : L'ailier gauche de l'Ajax repique dans l'axe et tente une frappe enroulée qui passe de très peu au-dessus.

9' : Enorme occasion pour l'Ajax sur un contre. L'ailier droit repique, élimine plusieurs joueurs mais frappe au ras du poteau. Les jeunes parisiens peinent à entrer dans le match.

6' : Nouvelle opportunité pour l'Ajax mais c'est contré dans la surface. Les Hollandais sont très vifs en attaque et gênent les Parisiens.

3' : Sur un contre, Batubiniska intervient devant un attaquant qui allait défier Descamps. Sur le corner qui suit, une frappe lointaine après une passe en retrait n'attrape pas le cadre.

0' : Le coup d'envoi vient d'être donné