PSG/Anderlecht (2-3, Youth League), Paris s'est fait retourner

Publié le mardi 31 octobre 2017 à 18:02 par Philippe Goguet
Le PSG recevait Anderlecht ce mardi soir à l'occasion de la quatrième journée de la phase de poules de la Youth League. Les Parisiens menaient 2-0 avant de s'arrêter de jouer. Ils vont finir à 9 et sont battus 3-2..

La composition :

Le onze de départ du PSG : Cibois - Georgen, Sissako, Mbe Soh, Zagre - Adli (Mzaouiyani, 60e), Gomes, Bernede - Diaby (Attah, 74e), Güclü (Postolachi, 46e), Weah

Le banc : Chesneau, Flamant, Attah, Dina Ebimbe, Mzaouiyani, Yapi et Postolachi

Les buts : Diaby (1-0, 7e, passe décisive de Weah), Guclu (2-0, 45e+2, passe décisive de Diaby), Azevedo (2-1, 71e, sur penalty), Azevedo (2-2, 79e, passe décisive de Foulon), Amuzu (2-3, 84e)

Les avertissements : Foulon (45e), Corryn (52e), Zagre (56e et 70e), Georgen (58e et 82e), Amuzu (85e)

Les expulsions : Zagre (70e) et Georgen (82e)

Le PSG recevait Anderlecht à l'occasion de la 4e journée de la phase de poules de la Youth League et il s'est incliné de façon à peine croyable contre les Belges. Les Parisiens menaient notamment 2-0 à la pause grâce à un but rapide de Diaby (1-0, 7e) puis une tête juste avant la pause de Guclu (2-0, 45e+2). Jusqu'à la 60e minute de jeu, le PSG gérait tranquillement son match et semblait se diriger tout droit vers la victoire mais les jeunes Parisiens ont tout simplement arrêtés de jouer et ont alors fait n'importe quoi.

Ils ont commencé par multiplier les fautes et les cartons et la première sanction est tombée à la 70ème minute : expulsion pour Zagre plus penalty et réduction du score (72e). Dans la foulée, les Belges égalisent sur une belle action collective (2-2e, 79e) avant que Georgen ne retourne lui aussi au vestiaire pour deux avertissements. A 9 contre 11, le château de cartes parisien finit de s'effondrer et Anderlecht s'impose finalement sur un centre au second poteau où le latéral droit de fortune du jour, le malheureux Bernède qui découvrait le poste suite à la double expulsion, est dominé par l'attaquant adverse (2-3, 85e). Malgré une barre en sa faveur dans les arrêts de jeu, le PSG s'incline sur ce score et gâche une très belle occasion de s'avancer vers le prochain tour.

Après la rencontre, l'entraîneur du PSG François Rodrigues a fustigé le manque d'humilité de ses troupes, on ne peut que lui donner raison...

Le live (2-3) :

FINI.

93' : Bernède concède une faute et Anderlecht gagne du temps.

92' : LA BARRE POUR LE PSG. Frappe en cloche du PSG complètement iréelle et la barre repousse alors que le goal avait mal lu la trajectoire !

91' : Long centre de Bernède que personne ne peut reprendre.

90' : Meddour est servi dans la surface du PSG mais Sissako revient bien et dégage.

89' : Le PSG tente bien de revenir mais Mzaouiyani et Attah ne se comprennent pas. Anderlecht fait tourner le ballon.

84' : 3-2 pour Anderlecht... Centre parfait au second poteau et Amuzu jaillit dans le dos de Bernède, arrière droit de fortune. Cibois touche mais ne peut pas repousser et le PSG est désormais mené.

82' : Tacle par derrière de Georgen qui prend un deuxième carton jaune et est très logiquement expulsé, le PSG se retrouve à 9 !

81' : Bon décalage de Bernède pour Weah mais le jeune attaquant rate son contrôle pourtant facile. Très symbolique du match du PSG depuis 20 minutes.

79' : EGALISATION D'ANDERLECHT !!! Excellent centre depuis la gauche de Foulon et Azevedo passe devant Mbe Soh pour crucifier Cibois de près !

77' : Le but encaissé et l'expulsion ont paradoxalement fait du bien aux Parisiens qui se sont un peu réveillés.

75' : Coup-franc lointain pour le PSG, Bernède tente sa chance mais c'est freiné et capté.

75' : Mzaouiyani récupère un ballon et frappe fort mais le goal repousse.

74' : Attah entre en jeu pour Diaby, l'entrant passe latéral gauche et le PSG joue en 4-3-2 avec Weah et Postolachi en attaque.

73' : Le PSG se réveille, Postolachi fixe et déborde avant de centrer, il obtient un corner.

72' : Gros travail de Diaby mais le milieu offensif perd ensuite le ballon. Rebelote dans la foulée...

71' : But pour Anderlecht. Azevedo transforme le penalty d'une frappe croisée. Cibois passe encore tout près de le sortir.

70' : PENALTY ET CARTON ROUGE POUR ZAGRE ! Anderlecht joue bien une action rapide et Zagre fait un retour maladroit dans la surface. Il prend un second carton jaune logique et concède un penalty au passage.

68' : Frappe puissante d'un milieu belge mais Cibois repousse parfaitement. Le PSG est en souffrance depuis quelques minutes.

67' : LA BARRE POUR ANDERLECHT ! Superbe coup-franc de Corryn et un Belge dévie de la tête sur la barre. Grosse alerte sur le but du PSG.

65' : Foulon centre et Mbe Soh dévie en corner le centre du Belge.

65' : Bon coup-franc excentré pour les Mauves et Foulon reprend de la tête. Cela manque de puissance et Cibois capte.

63' : La seconde mi-temps manque un poil de rythme et de justesse.

60' : Adli est remplacé par Mzaouiyani.

60' : Erreur défensive d'Anderlecht et Weah récupère. Il accélère et frappe en angle fermé et le gardien repousse en corner. Sur celui-ci, Gomes reprend d'une frappe mais c'est contré alors que ça partait bien.

58' : Zagre puis Georgen sont avertis coup sur coup par l'arbitre, c'est dur pour le capitaine du PSG.

56' : Frappe tendue d'Adli sur ce coup-franc mais le gardien repousse en corner du bout des doigts.

55' : Postolachi perce balle au pied dans son style caractéristique et obtient un bon coup-franc aux 20m.

53' : Gomes se relève et le jeu repart : Adli sert bien Diaby qui centre mais c'est repoussé en corner (et très mal joué).

51' : Très grosse faute d'un Belge sur Claudio Gomes. Il laisse traîner les crampons et le jeune milieu parisien hurle de douleur.

50' : Bon centre au second poteau pour l'attaquant belge qui claque une tête puissante. Cibois capte devant sa ligne.

49' : Faute de Zagre sur un contre mais il évite le carton jaune.

47' : 1e incursion parisienne mais Bernède et Georgen ne se comprennent pas côté droit.

46' : Un changement de chaque côté et Postolachi qui remplace Guclu côté PSG.

A la mi-temps, le PSG mène 2-0 face à une équipe d'Anderlecht qui a mis un certain temps à entrer dans son match. Les Parisiens ont vite ouvert le score puis un peu perdu le fil avant de se reprendre un peu. Ils doublent la mise juste avant la pause par Guclu et ont donc fait le plus dur.

45'+1 : Georgen tire le coup-franc mais c'est dévié en corner. Diaby le tire au premier poteau et Guclu marque d'une tête parfaitement décroisée à la Cavani ! Le joueur célèbre à peine et se plaint de nouveau du genou droit.

45' : Grosse faute de Foulon sur Adli côté droit et carton jaune logique. Le jeune milieu du PSG a mal, il hurle au sol puis sort du terrain aidé par le staff du PSG. Cela semble toutefois plutôt être un coup.

45' : Guclu est revenu au jeu mais semble toujours boîter bas.

42' : Guclu reste au sol et se tient la cuisse droite après un contact qui semblait pourtant bénin. Il est soigné sur le terrain mais sort ensuite.

40' : Nouvelle faute bête du PSG devant sa surface mais Sissako repousse le coup-franc.

38' : Weah revient défendre et fait une très légère faute qui offre un bon coup-franc à Anderlecht devant la surface. C'est très bien frappé mais le Belge à la réception loupe sa reprise.

36' : Weah décale Adli aux 20m qui s'avance et frappe mais c'est largement au-dessus.

34' : Une-deux entre Diaby et Georgen devant la surface, le latéral tente sa chance mais c'est contré.

32' : Le match devient fou depuis 5 minutes !! Gomes s'avance et tente sa chance de loin, cela passe de peu à côté.

31' : L'ailie droit d'Anderlecht est trouvé aux 20m et tente sa chance d'une jolie volée du gauche. Cibois sort une belle horizontale pour repousser en corner.

29' : Gros travail de Weah côté gauche suivi d'un centre. La tête de Guclu au premier poteau est en revanche trop croisée !

28' : Diaby s'avance et envoie une grosse frappe à ras de terre que le goal capte en deux fois, dont la seconde juste devant Guclu qui rôdait.

27' : Première frappe cadrée d'Anderlecht par Amuzu. Cibois se couche et capte bien.

26' : Bonne montée de balle côté PSG mais la frappe de Bernède est contrée et captée.

25' : Frappe lointaine de l'attaquant belge après un ballon perdu par Gomes, c'est loin du cadre mais caractéristique des erreurs du PSG.

24' : Très bon pressing de Guclu qui récupère haut sur le terrain, il transmet ensuite dans la surface à Zagre mais le latéral pousse trop son ballon et est intercepté par le goal.

23' : Match un peu étrange au Camp des Loges, avec un PSG qui mène au score mais ne domine pas vraiment dans le jeu.

20' : Zagre est contré et Anderlecht peut enchaîner mais le centre qui suit est capté par Cibois.

19' : Après des débuts difficiles, les Belges vont mieux tandis que le PSG a un peu de déchet dans son jeu de passes, souvent trop pressés.

15' : Première frappe belge, de loin au-dessus.

13' : Les deux équipes tentent de jouer en passes mais cela coince aux 30m en général.

10' : Les Belges tentent de réagir mais leur séquence se finit par une passe en touche.

8' : Bernède trouve Diaby côté droit qui tente de percuter mais il est stoppé par un défenseur belge.

7' : BUT DU PSG : Weah accélère plein axe depuis le milieu de terrain, il fait près de 30m balle au pied et décale Diaby sur la droite. L'ailier contrôle et envoie une frappe croisée impeccable !

5' : C'est équilibré pour l'instant, les deux équipes tentent de construire mais les défenses veillent.

2' : Les deux équipes pressent fort et le jeu est direct pour l'instant. Paris a pris le ballon mais rien de bien parlant pour autant.

1' : C'est parti, le PSG a donné le coup d'envoi !

0' : Les deux équipes sont sur la pelouse, la partie va commencer sous peu.