PSG/Arsenal (Youth League, 0-0), il n'a manqué que les buts

Publié le mardi 13 septembre 2016 à 18:01 par Philippe Goguet
Le PSG reçoit Arsenal lors de la première journée de la Youth League, une rencontre à suivre en direct sur cette page.

Le banc : Innocent (g), Dagba, Dembele, Konaté, Soumare, Mapeja, Weah

Le match (0-0) :

C'est fini en Youth League, le PSG fait 0-0 face à Arsenal. Si le match nul est logique vu les occasions en faveur des deux camps, les buts sont la seule chose qui a manqué ce mardi soir. Paris a dominé dans le jeu mais a mis près d'une mi-temps à se montrer dangereux. Du côté des Gunners, on a tenu bon malgré un minimum de possession.

93' : Nkunku centre encore mais Mapeja n'est pas présent de la tête.

91' : Ikoné obtient un coup-franc près du poteau de corner et le tire. Zagadou coupe la trajectoire mais c'est au-dessus.

90' : Nkunku tente encore sa chance, c'est une nouvelle fois contré.

89' : C'est très débridé mais les deux équipes multiplient les erreurs techniques. Les joueurs semblent cuits.

89' : Cibois sort bien face à un attaquant et capte tranquillement le ballon, bien protégé par Eboa-Eboa.

87' : Callegari récupère et tente sa chance mais le ballon s'envole.

84' : Eboa-Eboa fait faute pour couper un contre et prend un carton jaune. Le coup-franc excentré ne donne rien.

84' : Gros débordement puis centre de Ballo-Touré mais personne ne peut reprendre !

80' : Mapeja déborde et centre mais c'est repoussé en corner. C'est bien tiré mais Arsenal repousse.

79' : Arsenal va mieux depuis quelques minutes. Sur un coup-franc excentré, Cibois sort bien.

78' : Essende est remplacé par Mapeja.

75' : Georgen se fait prendre et Cibois réussit un nouvel exploit de près sur une frappe !

74' : Excellent centre de Weah mais personne ne peut couper devant le gardien.

72' : Ikoné perce et réussit un petit exploit mais rate la dernière passe, quel dommage !

71' : Centre au second poteau de Ballo mais le goal d'Arsenal capte.

70' : Changement pour Arsenal, Willock est remplacé par Dragomir. Les jeunes Gunners souffrent.

68' : Johnson fauche ikoné et est averti. Logique.

67' : Excellente récupération de Callegari devant sa défense sur un contre.

65' : Reprise ratée de Weah mais elle a deux doigts de tromper le gardien !

64' : Le PSG pousse très fort. Essende à la lutte dans la surface n'arrive pas à reprendre.

64' : Centre très fort de Weah, c'est la barre qui repousse.

61' : Faute sur Nkunku aux 18m et très bon coup-franc. Le gardien s'envole bien et sort la frappe puissante du joueur.

60' : Tête d'Essende mais cela manque de puissance.

60' : Diaby est remplacé par Weah et Bernède par Soumaré.

58' : Bon coup-franc de Nkunku que Zagadou dévie de la tête, le cadre se dérobe de peu.

58' : Nkunku percute et centre, c'est repoussé par Arsenal mais Ikoné provoque un coup-franc.

55' : Bonne prise de balle de Diaby côté droit, il accélère et frappe fort. C'est dévié au-dessus mais cela se rapproche.

54' : Corner pour le PSG, Nkunku le tire mal au 1er poteau et Arsenal se dégage.

53' : Bernède perd la balle et fait faute aux 25m. Bon coup-franc mais pas du tout cadré.

49' : Très bonne sortie de Cibois dans les pieds d'un attaquant anglais !

49' : Corner pour Arsenal, c'est repoussé.

48' : Ballo-Touré tente de déborder mais grimpe sur le défenseur plus qu'autre chose. C'était assez particulier.

46' : C'est reparti, aucun changement à la pause !

Mi-temps en Youth League, 0-0 étrange au Camp des Loges. Le PSG a largement dominé dans le jeu mais ne s'est créé aucune occasion franche (0 tir cadré). Au contraire, Arsenal n'a joué qu'en contre et a été dangereux à plusieur reprises.

45' : Très gros retour de Zagadou dans les pieds d'un Anglais qui partait défier Cibois !

45': Corner pour Arsenal, c'est bien repoussé et Ikoné lance le contre mais la défense des Gunners veille.

41' : Bon coup-franc aux 20m provoqué par Diaby. Ikoné s'élance et frappe, cela met un peu de temps à redescendre mais c'est de peu au-dessus. Le gardien était malgré tout bien présent.

41' : Frappe d'Ikoné, c'est encore contré.

40' : Paris construit, patiemment, mais Arsenal est très bien en place.

38' : Coup-franc excentré pour Arsenal, c'est complètement raté.

36' : Mauvais ballon en retrait de Bernède, l'avant-centre d'Arsenal prend la balle, avance et frappe fort mais c'est au-dessus.

34' : Bon débordement de Diaby côté gauche mais le centre n'est, une nouvelle fois, pas bon.

33' : Nouvelle grosse séquence parisienne mais aucune occasion franche à l'arrivée, juste une frappe de loin repoussée.

29' : Encore une belle opportunité pour les Londoniens, pas cadrée. En résumé, Paris a la maîtrise et le ballon, Arsenal a des occasions.

27' : Bon une-deux Georgen/Diaby mais son centre dans la surface est repoussé. Le PSG manque de présence dans la surface.

26' : Enorme occasion pour Arsenal : débordement côté droit et centre en retrait. Seul, l'attaquant adverse tire à côté de façon incroyable.

25' : Coup-franc puissant de Nkunku à 22m mais c'est au-dessus.

22' : Première occasion : l'ailier droit d'Arsenal défie Cibois qui gagne son duel avec ses jambes.

21' : Bon centre de Georgen mais Essende ne parvient pas à reprendre.

20' : Bernède perce et tire mais c'est repoussé. Cela revient sur Nkunku qui sert Ikoné aux 20m. Il tente sa chance sans contrôle et ce n'est pas cadré.

18' : Premier mouvement d'Arsenal, débordement côté droit suivi d'un centre qu'Eboa-Eboa envoie en corner. Cela ne donne rien.

15' : Arsenal n'arrive pas à passer la ligne médiane jusqu'à maintenant...

14' : Georgen déborde et centre mais c'est repoussé. En retrait, Nkunku arrive et frappe fort, c'est dévié en corner. Sur celui-ci, Zagadou reprend, mais pas vers le but.

13' : Le PSG a le ballon et fait tourner mais peine à trouver de vrais décalages.

8' : Grosse remontée de balle d'Ikoné qui sert Diaby côté gauche mais le centre est trop fort.

5' : Bon centre du PSG mais Essende est trop court.

4' : Georgen lance Bernède qui centre fort devant le but, Essende ne reprend pas et c'est un corner pour le PSG.

3' : Le PSG a tout de suite pris la balle et tente de construire.

1' : C'est parti !

0' : La rencontre va démarrer sous peu.