PSG/AS Roma (¼ Youth League), le live (3-1, fini)

Publié le mercredi 9 mars 2016 à 15:54 par Philippe Goguet
Le PSG reçoit l'AS Roma en quart de finale de la Youth League, la Champions League des U19. Suivez le match en live-texte sur cette page.

Le banc de touche : Aggoune, Voyer, Ba, Brydges, Konaté, Giacomini, Kanga

Le match (3-1 ; Ballo-Touré 26' Meïté 39' Nkunku 90' - Tumminello 75') :

Fini

95' : Tacle sale sur Georgen qui est touché. Cela joue encore et la Roma obtient un corner.

93' : Carton jaune pour Callegari.

90' : Coup-franc direct de Nkunku en pleine lucarne. C'EST BON !!

89' : Contre d'Edouard qui obtient un bon coup-franc aux 20m. Le défenseur aurait dû prendre un 2ème jaune.

88' : Long centre de la Roma, Georgen dégage.

87' : C'est un peu n'importe quoi des deux côtés. Paris tremble et tente de contrer.

85' : Miracle de Descamps sur sa ligne !! Exploit sur une tête au second poteau !!

83' : Konaté remplace Meïté.

83' : Eboa-Eboa revient dans la surface au dernier moment. C'était bouillant !

83' : Kanga est servi dans la surface et frappe dans un angle fermé. Cela file juste à côté du poteau !

82' : Nkunku sert Meïté en profondeur. Faute du dernier défenseur mais Meïté continue l'action et bute sur le goal. L'arbitre ne revient pas à la faute !!

82' : Dernier changement romain.

79' : Grosse faute de Spinozzi sur Demoncy, il est averti.

79' : Paris tente de garder le ballon tant qu'il peut mais c'est compliqué.

78' : La Roma vient bien évidemment beaucoup mieux.

75' : Réduction de score de la Roma. Un milieu perce et sert en profondeur Tumminello entre les deux défenseurs centraux. Il va ensuite tromper Descamps dans la surface. Action propre. (2-1)

75' : Kanga remplace Ikoné.

74' : Bonne action du PSG conclue par une frappe d'Ikoné depuis la droite qui passe au-dessus.

73' : Di Livio sort sur crampes et est remplacé par Pellegrini.

72' : Descamps sort dans les pieds d'un attaquant seul dans la surface qui décale un partenaire mais Georgen vient sauver dans la surface.

71' : Bonne faute de Callegari qui coupe un contre.

70' : Meïté trouvé aux 20m mais il loupe son contrôle. Dommage.

68' : Mauvaise relance du PSG que la Roma exploite bien. Doucouré couvre mais la Roma récupère et centre. Descamps intervient.

66' : Centre de l'arrière droit roman que Georgen dégage devant l'attaquant romain dans les 6m. Au départ, encore une faute romaine pas sifflée...

66' : Bonne couverture de Doucouré et Descamps capte à la main.

65' : Umar sort côté romain. La star de l'AS Roma n'a pas fait grand chose, si ce n'est un tacle honteux qui aurait mérité un carton rouge.

63' : Umar tente sa chance de 25m mais ce n'est pas cadré.

62' : Débordement de l'ailier droit romain mais son centre est contré. Corner pour la Roma qui arrive jusqu'au 2ème poteau mais personne ne reprend.

61' : Callegari intercepte et frappe mais le goal enlève la balle de la lucarne !

60' : Edouard s'infiltre dans la surface et frappe fort mais le gardien repousse.

59' : Débordement de Georgen qui tente le tir mais n'attrape pas le cadre.

59' : Excellente déviation de Meïté pour Edouard. L'attaquant s'enfonce et tente de rendre à son partenaire mais c'est trop tôt.

57' : Faute de Meïté aux 30m dans l'axe. Bon coup-franc pour l'AS Roma. C'est tiré et dégagé par le PSG mais Doucouré est resté au sol et Georgen met en corner.

56' : Umar percute dans la surface parisienne et dribble de trop, au point d'être contré et de faire une main. C'était un peu chaud quand même.

55' : Callegari met en retrait à Descamps qui est à deux doigts de faire une bêtise mballe au pied.

54' : La Roma semble aller mieux et obtient un corner. C'est mal tiré.

54' : Frappe de Di Livio aux 20m mais Descamps se couche bien.

51' : Nkunku et Ikoné ne se trouvent pas dans la surface, dommage !

50' : Coup-franc de Nkunku que Meïté dévie au premier poteau, sa tête est trop croisée d'un souffle !

459' : Umar fait une énorme faute sur Meïté côté droit et il ne prend qu'un jaune. C'est très gentil. Après ralenti, c'est même un scandale.

49' : Ballo centre mais c'est dégagé.

48' : Coup-franc direct puissant et excentré de Meïté, le goal capte.

46' : Premier tacle d'un défenseur romain dans les pieds d'Ikoné.

46' : C'est reparti ! Aucun changement à la pause.

Mi-temps en Youth League et le PSG mène très logiquement 2-0 face à l'AS Roma. A part une barre transversale, les Romains ont été sous l'eau durant 45 minutes et le score est plus que mérité pour les Parisiens.

45'+1 : Nkunku centre c'est encore la panique dans la surface romaine mais l'arbitre siffle la fin.

44' : Cela se chauffe dans la surface, Edouard et Marchisia avertis ! N'importe quoi. Et le coup-franc est mal tiré. Sur le contre, Eboa-Eboa et Descamps super propres.

43' : Georgen déborde et est fauché. Avertissement pour le Romain, logique.

41' : Nouveau corner joué à deux mais c'est encore repoussé. Cela revient sur Georgen qui provoque un nouveau corner. C'est tiré long et repoussé.

39' : Centre depuis la gauche de Demoncy, Meïté coupe au premier poteau devant un Romain et marque de près !! Paris prend le large (2-0)

38' : Centre fort de Georgen, Edouard coupe mais pas assez pour marquer et il est contré. Le PSG domine mais peine à marquer.

38' : Nouveau centre de Ballo mais le goal capte. Sur la relance, le gardien tire jusqu'à Descamps.

36' : Demoncy au duel dans sa surface, il est très propre sur son intervention et récupère même le 6m.

36' : Meïté percute et rentre dans la surface. Il se remet sur son pied gauche et tire. C'est dévié par un défenseur et le goal capte en deux temps.

35' : Rythme énorme pour un match de U19, cela joue à fond.

34' : Descamps sort devant Umar aux 20m et se fait effacer mais Georgen a pu récupérer ! Au départ, perte de balle dangereuse de Doucouré qui loupe son contrôle.

34' : Bon centre de Georgen mais un défenseur romain sauve devant Edouard.

33' : Meïté déborde et centre en retrait. Georgen rate un peu son contrôle et peine à faire une frappe dangereuse. Dommage.

33' : Les Parisiens sont très bien en ce moment, ils étouffent les Romains dans leur camp.

32' : Long ballon de la Roma mais Descamps capte à l'entrée de la surface.

30' : Bon centre tendu de Ballo-Touré mais un défenseur dégage dans les 6m devant Edouard.

29' : Ouverture du score largement méritée, le PSG fait tout le jeu et a eu de nombreux coups de pieds arrêtés.

26' : Corner de Nkunku repoussé par la Roma. Demoncy remet dans le paquet, est contré mais remet encore derrière la défense. Ballo-Touré surgit et marque du droit aux 6m en tirant entre les jambes du gardien ! (1-0)

24' : Sur le contre du PSG, Nkunku s'avance et tire mais c'est un Parisien qui contre sa frappe...

23' : La barre pour l'AS Roma !!! Umar déborde de la droite vers l'axe mais il est contré. Cela revient sur Spinosi qui reprend des 20m et envoie une frappe enroulée terrible sur la barre.

22' : Ballo-Touré débaroule côté gauche et centre bien mais c'est contré et le goal peut capter.

20' : Des 20m côté droit, Ikoné tente une frappe enroulée qui n'attrape pas la lucarne. Bonne idée car cela passe de peu à côté.

19' : Nkunku déborde côté droit jusqu'aux 6m collé à la ligne de but et centre fort mais il est contré de près. Dommage, belle percussion.

18' : Premier corner pour la Roma, c'est dégagé et Paris part en contre. Ikoné repris dans la surface. Corner.

17' : Jaune pour Demoncy, très en retard. Il aurait même pu prendre pire.

14' : Meïté déborde en puissance côté droit et obtient un nouveau corner. C'est joué à deux et repoussé.

12' : Bon débordement de Ballo-Touré. Meïté reprend de la tête mais c'est peu puissant et le goal capte.

10' : Nouveau corner pour le PSG.

7' : Très bon retour d'Eboa-Eboa sur Umar.

6' : Ikoné déborde côté droit mais il rate son centre. Bons débuts du PSG.

5' : Bon centre de Georgen qu'un défenseur loupe mais le contrôle de Nkunku est trop long. Un peu de nervosité des deux côtés.

4' : On entend quelques supporters romains.

3' : Corner joué à deux, Ikoné percute côté gauche mais le centre est ensuite trop fort.

2' : Accélération d'Ikoné qui obtient un nouveau corner.

2' : Ikoné joue finalement à gauche et Meïté à droite.

1' : 1er corner, Ikoné déborde et centre. Il est contré. C'est capté.

1' : C'est parti !

0' : Les deux équipes entrent sur le terrain.

0' :

0' : Le stade du Camp des Loges est bien plein pour ce match.

0' :

0' : Les deux équipes sont à l'échauffement.