PSG/Bâle (Youth League), le live (4-1, fini)

Publié le mercredi 19 octobre 2016 à 15:54 par Dubdadda
Avant les pros ce soir, le PSG reçoit le FC Bâle en Youth League ce mercredi après-midi au Camp des Loges. La rencontre n'est pas diffusée mais voici un live-texte.

Le banc : Chesneau, Pascal, Toufiqui, Mapeja, Epailly

Les buts : Dembele (1-0, 35e, passe décisive de Nkunku), Diaby (2-0, 47e, passe décisive de Nkunku), Giacomini (3-0, 74e), Manzambi  (3-1, 76e), Nkunku (4-1, 88e)

Les avertissements : Georgen (40e)

Le match (4-1) :

Fini, le PSG s'impose 4-1.

88' : But du PSG Nkunku marque après plusieurs essais dans la défense adverse. Il frappe puissamment du droit.

87' : Nouvel arrêt de Cibois, efficace.

85' : L'infatigable Ballo-Touré obtient un coup-franc, qui devient un corner vu qu'il est dévié.

84' : Enorme alerte sur le but du PSG : Dagba fait une erreur, Cibois relâche le ballon mais l'attaquant adverse loupe l'immanquable.

76' : But gag du FC Bâle : Manzambi est seul et réduit le score, avec une défense parisienne aux fraises.

74' : BUT DU PSG ! Giacomini marque le 3e but, il reprend de près un ballon repoussé par le gardien après un duel avec Essende.

73' : Nouveau corner parisien après une percée de Ballo-Touré. La tête d'Eboa-Eboa n'est pas cadrée.

71' : Paris repart, corner en faveur des Parisiens. Cela ne donne rien.

68' : Grosse occasion pour le FC Bâle mais le joueur adverse perd son duel face à Cibois. Mauvais alignement de la défense parisienne.

64' : Diaby est remplacé par Giacomini, bon match du jeune ailier.

63' : Gros retour de Dembele, le 2ème de la partie déjà.

60' : Grosse séquence de conservation de balle parisienne après un petit relâchement suite au 2ème but.

56' : Eboa-Eboa tombe dans la facilité, il perd un ballon bêtement mais le 9 adverse tire à côté alors qu'il est seul.

54' : Le match paraît plié, Paris mène 2-0 et monopolise le ballon en plus.

50' :

49' : Nkunku loupe le cadre de peu.

47' : 2-0 pour le PSG ! Diaby double la muse d'une belle frappe croisée après avoir été décalé par Nkunku !

46' : C'est reparti !

Mi-temps, 1-0 pour le PSG en Youth League, le score est logique et les Parisiens auraient même pu se mettre à l'abri vu leur domination et leur supériorité technique évidente. Bâle a toutefois bien résisté.

43' : Gros rush de Ballo-Touré qui se finit par une frappe arrêtée en deux temps par le goal suisse.

43' : Le match est plus équilibré suite à l'ouverture du score parisienne.

42' : Le n°9 très imposant du FC Bâle donne quelques soucis à l'arrière-garde parisienne.

40' : Très grosse faute de Georgen, il est averti et offre un coup-franc dangereux. C'est tiré à côté.

37' : Bonne réaction des Bâlois mais c'est au-dessus du but.

34' : BUT DU PSG !! Dembele reprend de la tête au premier poteau un corner de Nkunku. C'est complètement mérité pour les joueurs du PSG.

33' : Nkunku prend sa chance, c'est de peu à côté. Le jeune milieu est de plus en plus en vue.

29' : Nkunku est trouvé dans la surface mais il en fait trop, dommage...

27' : "Ici c'est footbâle", banderole des ultras suisses, présents à 25/30.

26' : Paris pousse de nouveau.

25' : Sous une pluie battante, le PSG repart de l'avant et obtient un corner.

23' : Après un gros début, cela flotte un peu plus côté PSG.

21' : Georgen sauve sur la ligne après une mauvaise sortie de Cibois.

20' : Arrivée des ultras au Camp des Loges ! Mais des supporters du FC Bâle !

17' : Frappe de loin d'Eboa-Eboa, hors cadre. Il ne manque qu'un but au PSG.

15' : Diaby perce et frappe du droit de plus de 20m mais c'est hors-cadre.

14' : Encore une bonne action pairsienne : Nkunku sert Diaby qui trouve Bernède mais ce dernier manque sa reprise.

12' : Bonne occasion pour Paris entre Nkunku et Ballo-Touré. Cela donne un corner mais Eboa-Eboa rate sa reprise, seul.

10' : Le PSG a totalement la possession du ballon, reste désormais à avoir des occasions.

8' : Frappe de Bâle, Cibois capte bien.

8' : En ce début de match, Ikoné apparaît comme au-dessus du lot.

5' : Bon mouvement parisien conclu par une frappe de Georgen du gauche. Sur ce centre de Ballo, c'est de peu à côté !

4' : Paris monopolise le ballon mais gros bloc de Bâle en face.

2' : Première grosse situation pour Bâle mais bon retour de Ballo-Touré !

1' : C'est parti en Youth League !

15h55 : Dans l'autre match, Arsenal a tranquillement battu Ludogorets 3-0 et rejoint le PSG avec 4 points. Bâle toujours en tête avec 6 points.