PSG/Bayern (Youth League, 1-1), Paris pas forcément payé

Publié le mercredi 27 septembre 2017 à 17:53 par Philippe Goguet
Le PSG recevait le FC Bayern Munich ce mercredi à l'occasion de la deuxième journée de la phase de poules de Youth League et les jeunes Parisiens ont concédé un match nul 1-1. Ils ont certes su revenir au score par Mzaouiyani mais ils auraient pu obtenir mieux vu le nombre d'occasions qu'ils se sont procurées. Avec 4 points, ils réalisent toutefois un bon début de compétition.

L'équipe parisienne : Cibois - Georgen, Mbe Soh, Nsoki, Attah - Callegari (Mzaouiyani, 55e), Gomes, Adli (Dina Ebimbe, 77e) - Diaby, Guclu (Postolachi, 63e), Weah.
Le banc : Chesneau, Flamant, Sissako, Mzaouiyani, Dina Ebimbe, Epailly, Postolachi

Les buts : Nsoki (0-1, contre son camp, 26e), Mzaouiyani (1-1, 61e, passe décisive de Diaby)

Les avertissements : Shabani (31e, obstruction sur Adli), Nsoki (54e, tacle à retardement)

Le PSG recevait le FC Bayern ce mercredi après-midi au Camp des Loges et la rencontre a globalement tenu ses promesses avec un match ouvert et de nombreuses occasions de buts. Le PSG s'en est d'ailleurs créé un nombre non négligeable en début de partie avec notamment deux grosses pour Diaby mais c'est le Bayern qui ouvre le score à la demi-heure de jeu. Habituellement ailier, le latéral gauche du jour Emmanuel Attah fait une faute bête dans la surface et l'arbitre siffle un penalty logique. Cibois le repousse mais le Bayern ouvre le score sur la repris Nsoki trompant Cibois... (0-1, 26e) Paris est sonné et c'est en seconde période que les hommes de François Rodrigues vont se reprendre.

Guclu trouve le poteau d'entrée sur un ballon en profondeur puis Weah monte en régime sur son aile gauche, bien alimenté par Adli au milieu. C'est finalement Diaby qui va offrir une égalisation largement méritée à Mzaouiyani, à peine entré en jeu, sur un centre en retrait au second poteau (1-1, 61e). Malgré quelques grosses occasions de chaque côté, le score ne bougera plus. Paris peut regretter les occasions manquées, le Bayern quelques contres mal joués, mais les deux équipes ont quatre points en deux matches qu'ils n'ont pas forcément totalement maîtrisés et ils devraient s'en contenter.

Après un premier match très compliqué mais gagné à Glasgow, les Parisiens ont en tout cas montré un tout autre visage, bien meilleurs dans la construction du jeu mais moins réalistes devant les buts. Prochain rendez-vous à Anderlecht, battu aujourd'hui 1-0 par un Celtic FC qui confirme sa qualité dans cette poule de Youth League.

Le live (1-1) :

C'est fini.

93' : Bon débordement côté gauche mais le centre ne donne rien. Cela revient sur Attah qui est hors-jeu.

92' : Weah est servi côté droit mais il rate complètement son centre.

91' : Diaby est trouvé en profondeur et s'échappe. Il tente la frappe en bout de course mais ce n'est pas cadré.

90' : Diaby dégage un centre allemand en corner alors qu'il avait le temps mais le jeune ailier est perclu de crampes. Cibois repousse des poings le centre.

89' : Les deux équipes lâchent leurs dernières forces mais c'est brouillon et finalement assez peu dangereux.

84' : Grosse occasion pour le Bayern, l'avant-centre se décale côté gauche et centre aux 6m, l'ailier droit est tout près de reprendre. Les Bavarois semblent mieux finir.

82' : Corner pour le Bayern c'est dégagé.

81' : Le rythme est un peu retombé en cette fin de match, les deux équipes semblent très fatiguées.

77' : Dina Ebimbe remplace Adli, fatigué et auteur d'une belle partie.

76' : Longue séquence parisienne avec quelques centres mais cela ne donne rien finalement. Le ballon circulait pourtant bien.

75' : Bonne montée d'Attah qui envoie un centre très puissant. Personne ne parvient à couper.

72' : Diaby percute et va chercher le corner. C'est malheureusement très mal tiré et Georgen doit casser le contre qui part.

71' : On entre dans les 20 dernières minutes, le PSG et le Bayern se rendent coup pour coup, la tension monte sur le terrain.

68' : Grosse faute de Nsoki et coup-franc excentré pour le Bayern. Adli dégage au second poteau.

64' : Excellent centre de Diaby pour Georgen qui décroise sa tête, c'est juste à côté ! Le PSG pousse fort.

63' : Postolachi remplace Guclu.

61' : BUT DU PSG !!!! Adli décale parfatiement Diaby côté gauche qui s'enfonce et centre en retrait. Au second poteau, Mzaouiyani égalise d'une frappe au ras du poteau et légèrement déviée. Paris enfin récompensé !

61' : Weah revient plein axe et décale Diaby dans la surface mais l'ailier droit, pourtant sur son pied gauche, perd son duel face au goal allemand !

59 : Weah s'infiltre et est tamponné dans la surface mais l'arbitre ne dit rien, de façon très gentille, après avoir beaucoup hésité. C'est douteux, surtout vu le penalty accordé sur le 1-0...

58' : Mzaouiyani trouve Guclu en profondeur et il marque mais il était hors-jeu au départ.

56' : Adli place un petit pont dans son camp mais c'est bien le Bayern qui semble le mieux revenu.

55' : Carton jaune pour Nsoki, en retard sur une attaque. Dans le même temps, premier changement avec l'entrée de Mzaouiyani pour Callegari.

53' : Très bon débordement de Guclu côté droit enchaîné par un bon centre au cordeau mais un défenseur allemand coupe juste devant Weah. Dommage.

51' : Le Bayern arrive à contenir le PSG loin de son but pour l'instant.

49' : LE POTEAU POUR LE PSG : Guclu est lancé en profondeur et il défie le gardien allemand. Sa frappe est déviée sur le montant gauche au premier poteau !

47' : Mauvaise relance parisienne mais le PSG se dégage.

46' : C'est reparti, pas de changement.

Mi-temps au Camp des Loges, le PSG est mené 1-0 tout en ayant pourtant dominé la partie. C'est encore une fois sur un penalty, le troisième concédé en deux matches, que les Parisiens se retrouvent menés. Pour autant, ils ont offert une prestation pour le moins consistante.

45'+1 : Weah tente sa chance de loin mais c'est dévié en corner. Paris finit bien la mi-temps mais c'est mal tiré quand même.

44' : Après une perte de balle de Callegari, l'avant-centre du Bayern tente un lob depuis les 40m, à côté.

42' : Weah est trouvé dans la surface mais il marche sur le ballon en bonne position !

42' : Paris va mieux mais la partie se déroule surtout au milieu en ce moment.

37' : Gros cafouillage dans la surface parisienne mais Adli lance un contre et Diaby accélère. Il est retenu mais son extérieur pied gauche est capté par le goal.

35' : Le but a coupé les jambes des Parisiens qui balancent désormais des grands ballons devant.

34' : Ballon un peu long pour Diaby, le goal allemand sort devant lui tranquillement.

31' : Grosse faute sur Adli qui reste au sol. L'Allemand prend un jaune et Callegari tire de façon tendue le coup-franc, sans succès.

30' : Weah tente sa chance de loin d'une frappe puissante mais excentrée, le goal capte.

29' : Grosse intervention de Mbe Soh à l'entrée de sa surface, il enlève la balle du bout du pied.

26' : CIBOIS arrête le penalty mais le ballon revient sur un Allemand, il feinte puis frappe et Nsoki détourne dans son propre but. Quelle malchance...

25' : Penalty pour le Bayern. Petit contact à l'entrée de la surface entre Attah et un attaquant du Bayern, l'arbitre siffle faute, à raison vu le ralenti.

24' : Le PSG tout proche d'ouvrir le score contre son camp sur un corner qui navigue. Cela passe au ras du poteau.

21' : Bon débordement de Weah côté gauche mais son centre n'est pas repris.

19' : Excellent contre du PSG: Attah centre au premier poteau pour Diaby qui est seul mais le portier allemand réussit un arrêt décisif !

17' : La partie s'est équilibrée, le PSG tente de jouer plus vite.

14' : Très belle action parisienne et Georgen obtient un corner.

13' : Erreur de relance de Cibois, Mbe Soh compense et concède une touche.

11' : Le Bayern tente de poser le jeu pour respirer un peu, les Allemands souffrent.

8' : Callegari tire directement un corner, le goal claque sur sa barre !

7' : Diaby part au but après un une-deux mais il s'enferme avant de défier le gardien et lui tire dans les jambes. Dommage.

6' : Centre d'Attah, les Allemands se dégagent en deux temps.

5' : Paris a pris la balle et tente de construire dans le camp allemand.

2' : Gros pressing des Allemands, Diaby s'en sort et part balle au pied mais il est fauché.

1': C'est parti, le PSG a donné le coup d'envoi.

16h : Les deux équipes posent pour la photo d'avant-match, le début est imminent.

15h55 : Les deux équipes s'apprêtent à entrer sur le terrain sur du Camp des Loges, la partie va commencer sous peu.