PSG/Middlesbrough (8e Youth League), présentation et diffusion

Publié le mercredi 24 février 2016 à 15:11 par Philippe Goguet
Les U19 du PSG jouent l'un des matches les plus importants de leur saison ce mercredi face à Middlesbrough à l'occasion des 8èmes de finale de la Youth League. Présentation de la rencontre (16h au Camp des Loges).

Rebondir après la Gambardella

Les U19 du PSG dirigés par François Rodrigues avaient deux grands événéments à gérer coup sur coup avec les 16èmes de finale de Coupe Gambardella samedi puis le 8ème de finale de Youth League ce mercredi. La rencontre contre Tours s'est bien mal passée avec 85 minutes à 10 contre 11 puis une élimination lors des tirs aux buts. Les jeunes joueurs ont non seulement pioché dans leurs réserves physiques mais n'ont même pas été récompensés au bout...

Sur le site du club, le coach du PSG est revenu sur cette élimination et ne s'inquiète pas outre mesure pour la suite : «Après cette grosse désillusion, nous n'avons pas le temps de cogiter. On est tout de suite replongé dans cette superbe compétition qu’est la Youth League. On aborde ce match avec beaucoup d’enthousiasme, comme on l’a fait pour la Gambardella. On aborde cette compétition avec confiance, même si on a quelques forfaits de dernières minutes, des malades et des blessés. Cela donnera l’opportunité aux autres garçons du groupe de pouvoir s’exprimer. »

Une équipe renforcée face à un adversaire offensif

Face à Middlesbrough, champion d'Angleterre U19 en titre, les jeunes Parisiens vont recevoir le soutien de plusieurs jeunes qui n'étaient pas là samedi. Tout d'abord deux joueurs du groupe professionnel avec Augustin et Nkunku, respectivement retenus avec les pros et la réserve ce week-end. A ces deux gros renforts, il faut ajouter trois joueurs U20 comme le permet le règlement de la compétition, soit Rémy Descamps dans les buts, Yohan Demoncy en milieu de terrain et Yakou Meïté en attaque. Tout de suite, la formation parisienne a une toute autre allure : Descamps - Georgen, Eboa-Eboa, Doucouré, Ballo-Touré - Callegari, Demoncy, Nkunku - Augustin, Edouard, Meïté.

A l'exception du gardien, la défense reste toutefois la même que celle qui a souffert samedi en Gambardella face à Tours et devra faire beaucoup mieux, notamment parce que Boro est un adversaire qui marque, et beaucoup. Lors du tour précédent, ils étaient opposés au Stade de Reims, champion de France U19 en titre, et les jeunes Anglais s'en sont sortis grâce à leur attaque. Vaincus 5-3 en Champagne, ils avaient fait exploser les Rémois 3-0 au retour. Cette fois-ci, la rencontre se joue sur une seule manche, jouée au Camp des Loges, mais la défense parisienne a tout intérêt à se montrer solide, notamment face au phénomène Harrison Chapman auteur de 8 passes décisives et 3 buts en 5 matchs de Youth League.

Une diffusion à la télé

Fait rare pour un match de jeunes mais désormais habituel dans cette compétition, le match sera diffusé en direct par Canal+ Sport à partir de 15h55. Aux commentaires, on va retrouver Ludovic Duchesne et Laurent Fournier. La rencontre sera même rediffusée dans la nuit suivant à 00h45 sur Canal+ Sport. En Angleterre, c'est BT Sport qui a les droits du match et va le diffuser.

L'UEFA diffuse également la rencontre sur son site mais le lien n'est disponible que dans les pays où le match n'est pas diffusé (donc ni en France, ni en Angleterre). Nous ferons un live texte sur le site.