Les U17 du PSG conservent leur titre de champion face à Monaco (3-0) !

Publié le samedi 3 juin 2017 à 18:21 par Philippe Goguet
Le PSG affrontait l'AS Monaco en finale du Championnat de France U17 et les Parisiens ont conservé leur titre avec une victoire 3-0 nette et sans bavure. Moins bien rentrés dans le match, les jeunes Parisiens ont su accélérer après la pause et tué le match en 6 minutes avec des buts de Nya et Postolachi (doublé). Paris conserve son titre de champion de France U17 pour la première fois.

Le onze de départ du PSG : Ouvry  - Nya (Maronnier, 76e), Flamant, Mbe Soh, Zagre - Mzaouiyani (Bernardou, 65e), Gomes, Adli - Weah, Postolachi (Yapi, 92e), Attah
Le banc : Matimbou, Maronnier, Bernadou, Fressange, Yapi.

Les buts : Nya (1-0, 58e, passe décisive d'Attah), Postolachi (2-0, 61e, passe décisive de Weah), Postolachi (3-0, 64e, passe décisive de Weah)

C'est en seconde mi-temps que cette finale du championnat de France U17 s'est jouée entre le PSG et l'AS Monaco. Avant la pause, les Monégasques profitent de leurs bons débuts pour se créer de nombreuses occasions mais ils tombent sur un grand Ouvry dans les buts du PSG alors que Paris entre peu à peu dans la partie. C'est en 6 minutes après la pause que les joueurs du PSG, de mieux en mieux dans la partie vont faire la différence, juste après une grosse occasion de l'ASM.

L'arrière droit Raphaël Nya est tout d'abord présent dans la surface pour reprendre un bon centre d'Attah (1-0, 58e) avant que Postolachi ne fasse le break rapidement, parfaitement servi par Weah après une superbe interception de Gomes (2-0, 61e). Dans la foulée, Postolachi s'offre un doublé sur un bon déboulé de Weah côté droit conclu par un centre en retrait (3-0, 64e). Le match était dès lors fini et Paris a su gérer tranquillement la fin de partie.

Loin d'être favori en début de saison, le PSG conclut finalement la saison champion de France à l'issue d'une finale que les joueurs de Laurent Huard ont su gagner en se montrant réalistes quand il le fallait. Ils conservent leur titre de l'an passé, une première pour le club parisien !

Le live (3-0) :

93' : C'est fini, le PSG EST CHAMPION DE FRANCE

89' : Belle action parisienne mais Bernardou rate la dernière passe pour Weah dans la surface.

88' : La fin de match est tranquille, les Parisiens font tourner sans trembler le moins du monde.

84' : Adli sert bien en profondeur Attah qui frappe trop mollement sur le gardien.

80' : Erreur de Flamant mais Ouvry est attentif et intervient avec à-propos.

80' : Le rythme baisse un peu en cette fin de rencontre, les joueurs sont fatigués.

75' : Koffi frappe mais c'est dévié en corner.

74' : Monaco a fait un double changement et commence à se réveiller, Bernadou concède un corner.

70' : Superbe intervention de Flamant en défense centrale, impérial aujourd'hui.

67' : Monaco est absolument KO avec ces trois buts en 5 minutes.

65' : Le POTEAU POUR WEAH, DÉCHAÎNÉ !! Il s'avance côté droit et frappe, le montant repousse.

64' : 3-0 pour le PSG !!!! Weah déborde côté droit avec un peu de chance puisqu'il a un contre favorable. Il sert ensuite en retrait Postolachi qui ajuste le gardien !

61' : 2-0 pour le PSG ! Gomes contre une passe au milieu du terrain, il lance Weah qui décale Postolachi. L'avant-centre s'avance et ajuste le goal tranquillement !

60' : Monaco réagit et centr, Nya dégage. Nouveau centre et c'est Zagre qui s'interpose.

58' : BUT DU PSG !!! Attah déborde côté gauche et centre en retrait. Les attaquants ne parviennent pas à reprendre mais Nya oui, monté ! Il claque une frappe forte qui passe entre les jambes du goal !!

57' : Grosse occaison pour l'ASM sur un centre mais Koffi n'attrape pas le cadre sur une frappe légèrement excentrée.

54' : C'est reparti sur un gros rythme ! Attah centre pour Postolachi qui ne conclut pas dans les 6m du gauche !

52' : Bon décalage vers Mzaouiyani mais sa passe est trop longue pour Weah.

50' : Weah se retour et frappe, au-dessus.

50' : Attah obtient un corner mais Adli le tire mal, trop long au 2nd poteau.

48' : Weah déborde côté droit, il est retenu mais l'arbitre ne dit rien.

46' : C'est reparti entre les deux équipes. Pas de changement.

Mi-temps entre le PSG et l'AS Monaco. 0-0 mais beaucoup d'occasions entre les deux équipes, particulièrement côté ASM. Le match est très ouvert et agréable à suivre, les deux équipes jouent vers l'avant et sont proches. Monaco a légèrement dominé mais Paris a bien fini la première période.

45' : Nouvel énorme arrêt d'Ouvry, seul face à l'ailier droit de l'ASM ! Le corner ne donne rien.

44' : Attah centre mais c'est repoussé du bout du pied.

44' : Adli tente sa chance de loin et le gardien repousse d'un beau plongeon au ras du poteau !

42' : Fin de mi-temps assez folle, les deux équipes se lâchent et Postolachi obtient un bon coup-franc pleine axe, bien qu'un peu loin.

40' : Attah défie le gardien et décale plein axe mais un défenseur de l'ASM vient dégager devant Weah qui allait conclure.

38' : Tir de l'ailier gauche de l'ASM, Ouvry repousse comme il peut et capte en deux temps alors que le ballon allait franchir la ligne !

36' : Centre très dangereux de Weah dans les 6m mais personne ne peut couper ! Le corner qui suit est repris par Mbe Soh, hors-cadre.

35' : Ballon dangereux à l'entrée de la surface adverse, Adli frappe mais le goal adverse, bien sorti, repousse.

33' : Adli reste au sol après un contact, il se relève finalement.

28' : Ouvry gagen son duel face à l'attaquant de l'ASM !

25' : Gros contre de Tim Weah mais son centre en bout de course est dévié et la défense se dégage.

22' : Ballon perdu par Zagre sur une mauvaise passe mais la défense récupère.

19' : Grosse occasion pour l'ASM mais Mbe Soh contre dans les 6m.

18' : Attah déborde et obtient un bon corner.

15' : Frappe de l'ASM, c'est largement hors-cadre.

14' : Gros retour de Flamant qui concède un corner. L'ASM semble avoir pris le dessus.

14' : L'ailier droit adverse tente de déborder Zagre mais le latéral le cadre bien et le fait sortir en 6m.

10' : C'est toujours aussi équilibré, avec les défenses qui dominent.

7' : Adli s'infiltre et obtient un premier corner pour le PSG. C'est bien tiré mais dégagé.

5' : Pour l'instant, la partie estr très équilibrée, les deux équipes attaquent tour à tour.

3' : Le match part sur des bonnes bases, les deux équipes semblent décidées à jouer.

2' : Ouvry déjà sollicité et auteur d'une grosse parade !

1' C'est parti !

16h29 : Contrairement à ce qui était annoncé, c'est Ouvry dans les buts. Nya remplace Barry en défense.

16h27 : Les joueurs arrivent sur le terrain