PSG/Real Madrid (Youth League), les U19 montrent la voie (4-1)

Publié le mercredi 21 octobre 2015 à 15:49 par Philippe Goguet
Le PSG accueille le Real Madrid en Youth League, le match sur cette page.

La composition :

Le résumé :

Le PSG s'impose finalement 4-1 après avoir su accélérer en fin de match. En première période, les Parisiens ont su ouvrir le score sur un coup de pieds arrêté, un domaine où ils ont largement dominé tout au long du match, puis doublé la mise de la même façon. Le Real est bien revenu au score mais les jeunes Parisiens ont parfaitement exploité les espaces qui s'offraient à eux en fin de match et signent une victoire très logique.

Les deux buts de fin de match offrent un tout autre relief à la victoire parisienne, méritée, mais le Real a fait jeu égal dans le jeu pendant longtemps. En schématisant la rencontre, le PSG a pris l'avantage à partir du moment où Nkunku est monté en régime dans l'entrejeu et les deux buts de fin sur des actions construites reflètent bien cette domination qui a vu le jour petit à petit, après que Paris ait dominé les airs grâce à son impact physique.

Au classement, le PSG fait une excellente opération et est seul en tête avec 7 points, devant Malmö, 5 points.

Le match (4-1 ; Eboa-Eboa 39', Nkunku 51' 83' Pereira de Sa 93'- Febas 56') :

Fini.

94' : Essende perd un duel face au gardien en tentant de le dribbler.

93' : Nkunku perce et lance Meïté dans la surface qui frappe sur le poteau d'un tir croisé. Roli Pereira de Sa est là de près pour marquer. (4-1)

92' : Eboa-Eboa sauve dans

90' : Centre au second poteau pour Essende mais un Madrilène intercepte.

89' : Le PSG tente de gérer sa fin de match et de faire tourner.

88' : Epaillard est remplacé par Soumaré.

87' : Après ralenti, la frappe n'est pas vraiment en lucarne mais reste très belle ! Madrid est sonné.

83' : BUT DU PSG !! Bonne action acôté gauche avec Nkunku qui tente de servir Giacomini mais c'est repoussé. Aux 20m, il s'arrache pour presser et Nkunku récupère. Des 20m, il envoie une frappe enroulée parfaite en pleine lucarne ! (3-1).

81' : Le PSG est clairement en train de reculer et laisse jouer le Real, attention.

80' : Augustin est remplacé par Giacomini.

79' : Le Real Madrid a repris le ballon et tente de jouer mais il ne le fait que trop rarement pour inquiéter Paris.

77' : Coup-franc lointain pour le Real Madrid qui tire de 35m. Complètement raté, évidemment.

75' : Ballo déborde et centre mais c'est repoussé en corner. Nkunku le tire mais Ba met sa tête hors cadre.

73' : Augustin tout proche de récupérer la balle mais le goal s'en sort bien. Contrôle un peu long de l'attaquant au départ.

73' : Le Real tente de repartir de l'avant mais le PSG défend bas désormais et c'est plus dur pour les Merengues.

70' : Essende remplace Kanga.

69' : La barre pour le PSG par Augustin sur un duel où il fait un ballon piqué des 18m !!! Cela revient sur Pereira dont la frappe est déviée en corner

66' : Belle action parisienne conclue par une frappe contrée de Meïté.

65' : Encore un sauvetage sur la ligne suite à ce corner ! Eboa-Eboa reprend mais c'est encore repoussé.

63' : Nkunku le tire direct malgré l'angle fermé et le goal claque en corner. C'est encore Nkunku qui tire et cela revient sur Kanga qui frappe de près mais un madrilène repousse encore !

62' : Augustin va chercher un coup-franc juste à l'entrée de la surface. Il y avait penalty !!!

60' : Tacle très costaud et en retard d'Epaillard, il prend un carton jaune mérité.

58' : Grosse action de Kanga côté droit mais personne n'est là pour reprendre son centre en retrait.

56' : But du Real Madrid ! Action bien construite côté gauche et le ballon arrive sur le milieu offensif aux 20m. Il envoie une frappe enroulée imparable des 20m, Descamps est trop court (2-1).

56' : Augustin semble aller mieux, il est revenu.

55' : Ba rate sa relance et donne la balle au Real Madrid. L'attaquant adverse tente sa chance de loin et rate sa tentative.

54' : Augustin reste au sol, il souffre de la cheville vu qu'un madrilène lui ait retombé dessus sur un duel aérien. Il va sortir...

51' : Coup-franc lointain pour le PSG et Nkunku le tire. Il lobe le gardien madrilène, très avancé, et offre une belle avance au PSG ! (2-0)

50' : Nouveau débordement d'Augustin et le central madrilène qui vient d'entrer prend un jaune.

49' : Tentative de lob madrilène complètement ratée.

47' : Le Real tente de presser très haut dès la reprise, aux Parisiens d'être sérieux.

46' : C'est reparti, aucun changement au Camp des Loges.

Mi-temps au Camp des Loges, le PSG mène 1-0 et a eu de bonnes occasions, certes sur coups de pieds arrêtés où le PSG domine largement. Attention aux Madrilènes, pas maladroits et plutôt dominateurs dans le jeu.

42' : Long coup-franc de Nkunku pour une remise mais le Real se dégage. Les Madrilènes ont pris un but au moment où ils étaient le mieux et semblent un peu sonnés.

39' : Ballo s'arrache et lance Meïté qui obtient un corner. Nkunku le tire et Eboa-Eboa reprend de la tête seul aux 6m ! But imparable (1-0).

35' : Bon centre du Real mais l'attaquant est trop court pour reprendre.

32' : Centre-tir de près que Descamps repousse très bien.

31' : Meïté s'infiltre et frappe du gauche mais le goal adverse capte bien.

29' : Bonne action Ballo/Kanga et le PSG obtient un corner. LE POTEAU SUR CELUI-CI APRES UNE DEVIATION de BA AU PREMIER POTEAU !

27' : Les deux équipes jouent par accoups et aucune ne domine réellement mais les offensifs madrilènes se montrent de plus en plus.

22' : Le Real Madrid a pris l'ascendant au milieu et domine désormais.

19' : Grosse sortie de Descamps dans les pieds d'un Madrilène sur un centre. Il gêne puis une frappe madrilène est repoussée sur la ligne en corner !

15' : Contre du PSG, Augustin obtient un corner. C'est dévié au premier poteau par Kanga et Meïté reprend. Cela passe au-dessus.

15' : Frappe de Madrid aux 20m, Descamps capte en deux temps.

14' : Eboa-Eboa contre une tentative madrilène, gros début de match du défenseur.

12' : Augustun percute mais il oublie la balle en route ! Bon match pour le moment.

10' : Corner de Pereira et Ba reprend de la tête mais le goal capte.

8' : Centre de Meïté, le goal se loupe et un défenseur met en corner. Pereira le tire, c'est dévié, Meïté reprend au second poteau mais le goal fait un exploit sur sa ligne !

8' : Long ballon en profondeur mais Eboa-Eboa revient bien.

7' : Ballo se fait chiper la balle dans ses 30m et le Real enchaîne avec un centre mais Ba repousse.

6' : Bonne récupération d'Epaillard qui donne à Pereira. Il donne à Kanga mais la passe n'est pas assez bonne. Pereira récupère ensuite mais est repris.

4' : Aucune équipe ne prend le dessus pour le moment.

2' : Grand retour d'Epaillard au milieu après une longue blessure. Pour l'instant, le PSG tente de prendre la balle mais le Real Madrid presse haut.

1' : C'est parti.

0' : Le match va commencer dans une minute.