RB Salzbourg/PSG (5-0, 8e Youth League), claque en Autriche pour les U19

Publié le mardi 21 février 2017 à 19:49 par Philippe Goguet
Le PSG défie le RB Salzbourg à l'occasion des huitièmes de finale de la Youth League, suivez la rencontre en live-texte sur cette page.

La composition :

Les buts : Wolf (1-0, 15e, passe décisive de Berisha), Filip (2-0, 31e), Filip (3-0, 34e), Filip (4-0, 61e), Mensah (5-0, 74e)

Les avertissements : Weah (84e)

Les expulsions : Luzayadio (36e, tacle violent)

Le PSG a pris une véritable claque à Salzbourg face à une équipe impressionnante dans son pressing et ses transitions offensives. Paris a bu la tasse en une demi-heure à peine et l'expulsion de Luzayadio peu après le 3e but a fini de couler le PSG. Il n'y avait tout simplement pas photo entre les deux équipes et le RBS se positionne clairement comme un candidat à la victoire finale vu la prestation XXL du jour. Pour les jeunes Parisiens, il va falloir se reconcentrer sur la Gambardella et le Championnat.

Le live (5-0) :

90' : Temps additionnel, enfin.

89' : Corner pour le PSG, c'est mal tiré.

84' : Gros tacle de Weah qui se fait mal en plus de louper son action.

80' : Histoire de finir le travail, Georgen rsete au sol après un contact, sa lèvre saigne.

78' : Double sauvetage en catastrophe côté PSG, le 6-0 n'était pas loin. C'est dur pour les jeunes Parisiens.

74' : 5-0 pour Salzbourg. Mensah est servi sur le côté, il s'avance et fusille Cibois en angle fermé.

71' : 5-0 tout proche mais le RBS rate le cadre en très bonne position.

69' : Gomes remplace Callegari.

67' : Belle action parisienne, Diaby centre au second poteau pour Adli mais un défenseur revient bien et dévie en corner.

67' : Cibois sort une grosse parade pour éviter le 5-0.

65' : Filip sort. Merci pour rien et bonne continuation.

61' : Le triplé pour Filip... Contre mené à 100 à l'heure, une deux et Filip crucifie Cibois...

58' : Nouvelle occasion pour le RB : l'attaquant contrôle et pivote mais sa frappe n'attrape pas le cadre, de peu.

55' : Weah remplace Konaté et Adli prend la place de Guclu.

52' : Corner repoussé, un Autrichien contrôle et reprend des 18m, Cibois s'envole pour éviter le 4-0.

50' : L'ailier droit adverse est trouvé dans la surface, il tente sa chance mais rate le cadre.

50' : Corner pour le RBS, Cibois capte.

46' : C'est reparti. Youpi.

Mi-temps, le RB Salzbourg a réussi une énorme première mi-temps et mène de façon pratiquement logique sur un large score. Le PSG a été pris à la gorge et s'est fait contrer. Après le 3e but, Paris a en plus perdu un joueur, Luzayadio étant expulsé pour un mauvais coup par frustration.

45' : Salzbourg continue de jouer normalement malgré le score.

41' : Le match est fini, le RBS a même pris la possession et Paris souffre.

39' : Paris frôle le 4-0 à deux reprises sur des ballons dans la surface mais se dégage finalement.

38' : Ailier droit, le polyvalent Diaby passe arrière gauche suite à l'expulsion de Luzayadio.

36' : Luzayadio fait une vilaine semelle sur l'arrière droit adverse et il est logiquement expulsé...

34' : 3-0 pour Salzbourg... Diaby tente de servir Guclu en profondeur mais il est contré. Le contre part à 1000 à l'heure et Filip est lancé en profondeur depuis son camp. Des 20m, il aligne Cibois avant le retour du défenseur.

31' : 2-0 pour Salzbourg... Bonne passe en profondeur plein axe, Filip efface Cibois et marque dans le but vide. La défense parisienne a été trouée en une passe.

29' : Bonne percée d'Essende mais son centre dans la surface est contré.

28' : Très bon coup-franc pour le RBS, juste devant la surface, plein axe, après une faute de Konaté. C'est heureusement dans le mur puis repris complètement mais la frappe est devissée.

26 :  Gros tacle de Dembele devant Berisha qui parfait vers le but.

25 : ENORME occasion pour le PSG : un défenseur glisse, Diaby récupère et il va défier le gardien mais il loupe le cadre, légèrement excentré !!!

23' : Retour capital d'Eboa-Eboa dans la surface face à un attaquant qui allait défier Cibois !

21' : Le PSG ne parvient pas du tout à s'approcher de la surface adverse, Salzbourg est impressionnant dans son pressing.

19' : Luzayadio est contré, le RB s'enfonce côté droit mais le centre est loupé. L'intensité des Autrichiens fait mal aux jeunes Parisiens, etouffés par le pressing.

17' : Guclu se bat dans la surface mais il est dépossédé du ballon.

15' : But de Salzbourg. Débordement côté gauche de Berisha et centre en retrait pour Wolf qui fusille Cibois aux 6m (1-0).

14' : Berisha s'echappe et centre mais ne trouve personne.

14' : Première frappe parisienne après une belle combinaison axiale mais la tentative d'Essende est captée.

12 ' : Nouvelle sortie de Cibois devant sa surface sur un contre adverse. Attention aux longs ballons du RB Salzburg.

11' : Cibois est attentif sur un long ballon et sort avec à propos devant sa surface.

9' : Les deux équipes allongent le jeu à tour de rôle, sans succès.

7' : Première grosse occasion pour le RB. Bonne passe côté droit suivie d'un centre aux 6m mais l'attaquant reprend à côté en position idéale !

6' : La partie se dessine : Paris tente se construire, RBS presse et contre.

4' : Nouveau bon pressing du RBS sur les milieux parisiens, Paris peine un peu pour l'instant.

3' : 1ère frappe pour les locaux, Cibois capte à l'aise.

2' : 1e constation tactique : Diaby est à droite, Guclu dans l'axe et Essende à gauche. Paris prend le ballon et tente de jouer.

1' : Sur l'engagement ou presque, énorme pousse de Moussa Diaby côté droit puis centre. C'est un corner mais il est repoussé.

0' : Les deux équipes sont sur le terrain, prêtes à en découdre.