Avec Omeyer en gardien buteur, le PSG domine St-Raphaël (28-24)

Publié le jeudi 8 décembre 2016 à 22:30 par Yorgos Bonos
Le PSG s'est imposé 28-24 face à Saint-Raphaël dans le match au sommet de la 11e journée du championnat. On notera notamment les 4 buts marqués par le gardien parisien Thierry Omeyer.

La 11e journée de la Lidl Starligue offrait une très belle affiche au Stade Coubertin de Paris et c'est le PSG Hand qui s'est imposé face à Saint Raphaël ce jeudi soir. Le goal parisien Thierry Omeyer a notamment marqué 4 buts, une performance rare.

En début de partie, les deux équipes sont très proches et c'est alternativement le PSG ou Saint-Raphaël qui mène la partie d'un petit but, voire de deux mais pas plus. A la pause, le score de parité de 13-13 reflète bien la partie avec des Sudistes qui gênent les Parisiens. C'est finalement à l'aurée du dernier quart d'heure que le PSG va passer un 4-0 qui va faire la différence, menant alors 24-20. Dans ces 4 buts, on en retrouve notamment deux coup sur coup du gardien parisien Thierry Omeyer, le portier utilisant parfaitement le fait que le Raphaëlois avaient du mal à gérer le retour en jeu de leur gardien. La fin de match sera parfaitement gérée par les troupes de Noka Serdarusic, certes aidées par l'expulsion du pivot adverse, et ils s'imposent finalement de 4 buts (28-24).

Au niveau des buteurs, Paris a pu s'appuyer sur ses cadres habituels : Hansen (6 buts), Gensheimer (6 buts) et... Thierry Omeyer (4 buts). Le goal parisien a aussi arrêté 42% des tirs adverses...

Au classement, le PSG gagne son 11e match en 11 journée et est bien évidemment en tête de la Lidl Starligue avec 22 points. Le PSG a trois points d'avance sur Nantes, 2ème.

On notera aussi la présence de deux membres du PSG foot ce jeudi soir : l'arrière droit Thomas Meunier et le membre du staff Julien Roger :