Coupe de la Ligue : le PSG Hand qualifié en 1/4 (23-30)

Publié le dimanche 22 octobre 2017 à 22:10 par Yorgos Bonos
Grâce à une seconde période sérieuse, Paris s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de la Ligue de handball contre une valeureuse équipe de Pontault-Combault. Il rejoint Nantes et Montpellier qualifiés ce samedi.

Le match

Dans un match déséquilibré entre les équipes qui dominent la première et la deuxième division française, c'est sans surprise Paris qui prend les devants avec un Rodrigo Corrales en feu dans les cages lors des premières minutes (3-8 - 16ème). Mais alors que le plus dur semble fait, Paris va baisser en intensité et laisser Pontault-Combault revenir dans la rencontre bien aidé lui aussi par son gardien cubain Alejandro Romero Carreras avec déjà dix arrêts en première période. C'est finalement sur le plus petit des écarts que le PSG rentre aux vestiaires.

Score à la mi-temps : 13-14

Certainement secoués dans les vestiaires, les rouges et bleus reviennent avec de meilleures intentions. Si les Pontaliens reviennent rapidement à égalité 15-15 dès la 32ème minute, Paris va mettre un gros coup d'accélérateur. Pendant quinze minutes, la cage parisienne gardée par Omeyer va rester inviolée. Avec un 9-0, les Parisiens se sont envolés à nouveau et semble avoir retenu la leçon de la première période. Sans trembler, Paris fait le nécessaire pour continuer dans la compétition et défendre son titre.
Score final : 23-30

Fiche technique

Pontault-Combault-PSG : 23-30 (13-14) - Espace sportif Roger Boisramé (Pontault-Combault) - Arbitres : Carmaux et Mursch

Pontault-Combault Handball : Romera Carreras (15 arrêts à 38%), Cantegrel (1 arrêt à 17%), Aman (5 buts), Lagier Pitre (4), Jukic (3), Tchitombi (3), Dupoux (2), Moreno (2), Léventoux (2), Appolinaire (1), Gineys (1), Marie-Joseph, Sokolic, Diallo, Ioannou, Ribeiro.

PSG Handball : Omeyer (8 arrêts à 44%), Corrales (6 arrêts à 32%), Hansen (7 buts), L.Karabatic (4), Gensheimer (4),  Kounkoud (4), Sagosen (3), Remili (2), N.Karabatic (2), Nielsen (1), Nahi (1), Mollgaard (1), Stepancic (1), Kempf, Damjanovic.

Réactions

Chambéry n'y arrive décidément pas

Il aura fallu attendre le tout dernier match de ces huitièmes de finale de Coupe de la Ligue. Et c'est Chambéry qui plonge un peu plus dans la crise avec une défaite au Phare contre Istres, 4ème de Proligue. Passés à la lessiveuse parisienne ce jeudi, les Savoyards ont même compté jusqu'à 8 buts de retard avant de revenir puis de craquer au final. Istres rejoint donc Sélestat comme seules équipes de Proligue qualifiées face à six équipes de Starligue : Nantes, Aix, Montpellier, Dunkerque, Toulouse et Paris.