Article 

Der' de Titi et sacre national pour le PSG Hand

Publié le jeudi 6 juin 2019 à 15:19 par Yorgos Bonos
Paris dispute son dernier match de la saison ce jeudi à Coubertin (20h45 sur beIN Sports 1). Ce sera l'occasion de voir à l'oeuvre pour la dernière fois la légende Thierry Omeyer, sans doute le meilleur gardien de tous les temps.

Jour de sacre

Comme c'est devenu une habitude depuis sept ans avec six titres de champion dont cinq consécutifs, Paris va fêter ses héros ce mercredi pour son dernier match à Coubertin (20h45 sur beIN Sports 1).

Cette rencontre qui se jouera à guichets fermés permettra aux nombreux supporters, dont le CUP qui devrait être présent en force avec près de 300 ultras, d'honorer les rouges et bleus avec une pensée particulière pour les joueurs qui ne seront plus au club l'an prochain. C'est le cas de Gensheimer qui repartira en Allemagne dans son club formateur du Rhein-Neckar Löwen ou de Luka Stepancic qui part prendre du temps de jeu chez les Hongrois de Szeged.

Mais ce sera principalement la retraite sportive de Thierry "Titi" Omeyer qui sera dans toutes les têtes ce jeudi. Le joueur aux 59 titres, dont 14 avec Paris, meilleur joueur du monde en 2008 jouera en effet le dernier match de sa carrière professionnelle à 42 ans. Considéré comme le meilleur gardien de tous les temps, dans le monde professionnel depuis 25 ans, sa retraite est un évènement pour le monde du handball qui perd l'une de ses figures emblématiques.

Sacré Titi

Après le match, pour poursuivre la célébration de la fin de carrière de Thierry Omeyer, beIN Sports diffusera un documentaire sur la carrière du meilleur joueur du monde 2008 intitulé "Sacré Titi" et revenir sur les 59 titres majeurs qui ont jalonné son parcours.

Son palmarès en club

National

  • Champion de France : 2002, 2003, 2004, 2005, 2006, 2015, 2016, 2017, 2018 et 2019.
  • Champion d'Allemagne : 2007, 2008, 2009, 2010, 2012 et 2013.
  • Coupe de France : 2001, 2002, 2003, 2005, 2006, 2015 et 2018
  • Coupe d'Allemagne : 2007, 2008, 2009, 2011, 2012 et 2013
  • Coupe de la Ligue : 2004, 2005, 2006, 2014, 2017, 2018 et 2019
  • Trophée des champions : 2014, 2015 et 2016
  • Supercoupe d'Allemagne : 2008, 2009, 2012 et 2013

Européen

  • Ligue des champions : 2003, 2007, 2010 et 2012
  • Coupe du monde des clubs : 2011
  • Supercoupe d'Europe : 2007

Palmarès en sélection

  • Jeux Olympiques : 2008 et 2012
  • Champion du Monde : 2001, 2009, 2011, 2015 et 2017
  • Champion d'Europe : 2006, 2010 et 2014

Le reste de la 26ème journée de Lidl Starligue

  • Chambéry-Nîmes
  • Dunkerque-Nantes
  • Istres-Ivry
  • Montpellier-Pontault-Combault
  • PSG-Cesson-Rennes
  • Toulouse-Aix
  • Tremblay-St Raphaël

Le classement

  1. PSG : 47 pts (+190)
  2. Montpellier : 41 pts (+65)
  3. Chambéry : 39 pts (+82)
  4. Nantes : 37 pts (+87)
  5. Nîmes : 36 pts (+28)
  6. Aix : 28 pts (+36)
  7. St Raphaël : 25 pts (+23)
  8. Toulouse : 21 pts (-11)
  9. Tremblay : 20 pts (-63)
  10. Dunkerque : 19 pts (-21)
  11. Istres : 12 pts (-85)
  12. Ivry : 10 pts (-83)
  13. Cesson-Rennes : 9 pts (-119)
  14. Pontault-Combault : 6 pts (-129)

PSG-Cesson-Rennes sera diffusé ce jeudi à 20h45 sur beIN Sports 1.



News 

Aujourd'hui

dimanche 16 juin

samedi 15 juin

vendredi 14 juin

jeudi 13 juin

mercredi 12 juin

mardi 11 juin

lundi 10 juin

dimanche 09 juin

 

Soutenez-nous 
Réseaux sociaux