Le PSG assure face à Celje (32-27)

Publié le dimanche 6 décembre 2015 à 18:28 par Philippe Goguet
D'entrée en tête grâce à un 5-0, le PSG a conservé son avance toute la rencontre et battu tranquillement Celje en Ligue des Champions (32-27). Le PSG est leader de sa poule, mais peut-être de façon temporaire.

Une semaine après son lourd échec à Vezsprém (28-20 pour les Hongrois), le PSG s'est très bien repris en dominant Celje de façon claire et nette dans cette 10ème journée de la phase de poules de la Ligue des Champions. En tête durant toute la rencontre, grâce notamment à un excellent début de match qui les a vus mener 5-0 après 9 minutes, les Parisiens n'ont jamais été en difficulté et ont ensuite géré cette avance de façon très professionnelle (17-12 à la pause). En seconde période, l'écart est toujours trop important pour que les Slovènes espèrent réellement revenir au score, comme l'indique le score final (32-27).

Comme toujours lors de ses victoires en Ligue des Champions, le PSG s'est appuyé sur son quatuor en or : Thierry Omeyer dans les buts, Mikkel Hansen et Nikola Karabatic dans le jeu et Daniel Narcisse à la sortie du banc.

Au classement, le PSG retrouve la première place de la poule suite à la défaite de Veszprém à Kiel averc ses 16 points en 10 matches (8 victoires, 2 défaites). Paris pourrait toutefois être dépassé par Flensburg suivant le résultat des Allemands, ces derniers étant devant le PSG à la différence de buts particulière. Le PSG ayant encore à recevoir Flensburg, tout reste possible pour la première place du classement.

Comme toujours, le compte-rendu complet du match sera disponible demain dans la journée.