Le PSG bat Kielce et se qualifie en finale du Super Globe

Publié le mardi 6 septembre 2016 à 17:48 par Yorgos Bonos
Opposé aux Polonais de Kielce, son tombeur en Ligue des Champions l'an passé, le PSG Hand s'est qualifié grâce à sa victoire 29-25 pour la finale du Super Globe IHF, l'équivalent du Mondial des clubs en handball.

En demi-finale du Super Globe IHF, le PSG était opposé aux redoutables Polonais du Tauron Kielce, champions d'Europe en titre après leur victoire en Champions League l'an passé, mais ce sont pourtant les Parisiens qui disputeront la finale de la compétition jeudi prochain.

Dans cette revanche de la demi-finale du Final Four de juin dernier gagnée par Kielce, le PSG Hand a mis près de 20 minutes pour prendre les devants mais ne va plus les lâcher. D'un but d'écart à la pause (13-12), il va passer à six en 10 minutes à peine après celle-ci, offrant à Paris une fin de match plutôt tranquille. Dans les buts, Omeyer fera le travail quand Kielce va revenir à 4 buts d'écart en fin de match et le PSG s'impose finalement 29-25 dans un match où la recrue allemande Uwe Gensheimer aura encore beaucoup brillé.

La finale de ce mondial des clubs qui n'en porte pas le nom aura désormais lieu jeudi du côté de Doha à 19h heure locale et l'adversaire n'est pas encore connu.