Le PSG en finale de la Champions League après le combat contre Veszprém

Publié le samedi 3 juin 2017 à 17:01
A l'issue d'un véritable combat contre les Hongrois de Veszprém, le PSG Hand s'est imposé (27-26) et se qualifie pour la finale de la Ligue des Champions, la première de son histoire.

Le troisième duel de la saison entre le PSG et les Hongrois de Veszprém a été à la hauteur des attentes en demi-finale de la Ligue des Champions et a accouché d'un combat incroyable entre les deux équipes. A l'issue de cette demi-finale serrée et accrochée de bout en bout, ce sont les Parisiens qui se sont qualifiés pour la finale (27-26) et affronteront le vainqueur du match entre le Barça, grand favori, et les Macédoniens du Vardar Skopje. C'est la première de l'histoire du club parisien !

D'entrée, la rencontre montre vite qu'il s'agir d'un match où les duels vont être très nombreux. Paris rentre bien dans la partie mais Veszprém s'accroche et aucune des deux équipes ne parvient à prendre plus de deux buts d'avance malgré un superbe Omeyer dans les buts. A la mi-temps, le score de 11-11 est logique et le début de seconde période est dans la même veine avec des Hongrois qui ne lâchent rien. Peu à peu, Paris va toutefois prendre la tête mais ne parvient pas à creuser l'écart, Nkounkoud se voyant ainsi refuser le but du +3 de façon étrange (26-24, 53e). Paris rate de bonnes cartouches, à l'image de deux penalties ratés, mais Nikola Karabatic offre une balle de break à son équipe à deux minutes de la fin. La fin de match est étouffante mais Paris s'impose d'un but après une dernière action ratée par les Hongrois (27-26) !

Du côté des joueurs parisiens, il faut forcément saluer le grand match de Thierry Omeyer dans les buts. Pour le reste, l'attaque parisienne a surtout reposé sur les épaules de Gensheimer, Hansen et Narcisse, Nikola Karabatic étant absent au tir pendant 57 minutes mais présent à la construction.

MAJ : Initialement accordé, le but en contre des Parisien à la dernière seconde a été refusé.