Le PSG Hand à la relance après Montpellier

Publié le samedi 25 février 2017 à 17:56 par Yorgos Bonos
Après une très cruelle désillusion en 1/8 de Coupe de France contre Montpellier, Paris reçoit les Suisses de Kadetten Schaffhausen en Ligue des Champions ce samedi à 20h (BeIN Sports 8 MAX). L'occasion de mettre la pression sur Barcelone qui accueille Flensburg dimanche.

Repartir après Montpellier

Seulement trois jours après sa défaite très cruelle contre Montpellier en 1/8ème de finale de Coupe de France, Paris n'a pas le temps de gamberger et accueille ce samedi le Kadetten Schaffhausen. Les Suisses sont même les adversaires idéaux pour se remettre la tête à l'endroit. Pour le match aller, Paris était également dans le doute notamment du point de vue défensif avec une défaite à Kiel, une victoire à domicile contre Plock extrêmement difficile et une courte victoire contre Aix avec toujours de nombreux buts encaissés. Le déplacement à Schaffhausen avait été fondateur pour le PSG qui y avait trouvé sa solidité et infligé une claque aux Suisses en première période (8-19) avant de dérouler.

Si le scénario ne sera pas forcément identique, la perspective de se confronter à la lanterne rouge du groupe A de Champions League n'effraiera pas le PSG qui a vu revenir tous ses blessés cette semaine d'autant qu'il reste un coup à jouer pour prendre la tête du groupe de Ligue des Champions. Il faudra pour cela avoir un oeil tout particulier sur Gabor Csaszar maître à jouer et auteur de prêt d'un quart des buts de l'équipe suisse.

En cas de victoire ce samedi, Paris serait assuré de terminer au moins deuxième du groupe A à deux journées de la fin. Cette deuxième place est extrêmement importante pour la suite de la compétition puisqu'elle assure de recevoir aussi bien en 1/8ème qu'en 1/4 et offre donc plus de chance d'atteindre le Final Four.

Confrontation directe

Les deux équipes ne se sont rencontrées qu'une seule fois en Coupe d'Europe, c'était au match aller de la phase de poule et Paris l'avait emporté de 10 buts.

- Ligue des Champions 2016-2017 - Phase de groupe : Kadetten Schaffhausen-PSG Handball : 25-35

Dans les autres rencontres

Le match de la 12ème journée dans le groupe A opposera dimanche Barcelone à Flensburg actuel 4ème de la phase de groupe à 1 point de Veszprém mais avec un match en moins. En cas de victoire parisienne ce samedi, la pression serait forte sur les épaules des Catalans qui commenceraient le match à la deuxième place derrière le PSG.

Dans le groupe B, la sensation est venue de Slovénie où Celje a fait chuter 34-33 Kielce (POL), Champion d'Europe en titre, qui enchaine donc une deuxième défaite de rang après sa défaite en Allemagne chez le Rhein Neckar Löwen, club formateur d'Uwe Gensheimer. Du coup, l'équipe polonaise commence la 12ème journée du groupe B à la 3ème place. Cette place n'est pas anecdotique pour Paris qui pourrait rencontrer le 3ème du groupe B en 1/4 de finale de la Champions League s'il termine à la deuxième place du groupe A.

PSG-Schaffhausen sera diffusé ce samedi à 20h sur BeIN Sports 8 MAX.