Le PSG Hand bat le Fenix et est Champion de France 2015/2016

Publié le samedi 16 avril 2016 à 22:17 par Philippe Goguet
Le PSG Hand a fait le boulot ce samedi soir à Coubertin (37/30) et il est logiquement sacré champion de France 2015/2016. Les Parisiens sont les champions les plus précoces de l'histoire du championnat.

Le PSG recevait ce samedi soir à Coubertin le Fenix de Toulouse à l'occasion de la 21ème journée de Division 1 et la victoire décrochée par les hommes de Noka Serdarusic (37/30) leur permet d'être d'ores et déjà champion de France.

Après un début de match équilibré, le PSG prend l'avantage au bout de 10 minutes et fait la différence petit à petit au point de compter 5 buts d'avance à la pause (19-14). La seconde période voit le même scénario avec des Toulousains accrocheurs lors des 10 premières minutes avant de voir le PSG reprendre de nouveau de l'écart. Le PSG joue un peu plus relâché et le coach Noka Serdarusic offre à tous ses joueurs un peu de temps de jeu. Paris s'impose finalement tranquillement (37/30). Comme toujours, les deux stars parisiennes Mikkel Hansen et Nikola Karabatic ont répondu présentes mais tout l'effectif a participé à cette victoire marquée du sceau du sérieux et de l'investissement. Le PSG est resté concentré jusqu'au bout et signe une belle victoire.

Avec cette nouvelle victoire, le PSG a désormais 40 points en 21 matches (20 victoires, 1 défaite) et il ne peut plus être rejoint par Saint-Raphaël, actuel dauphin. Il est donc champion de France et bat son propre record de précocité. Le club parisien est titré dès la 21ème journée alors qu'il avait dû attendre la 22ème en 2013 lors de son premier titre. C'est le 3e titre des Parisiens après ceux de 2013 et 2015.